Понедельник , 4 марта 2024


Маринованный чеснок на зиму

 

Маринованный чеснок — очень пикантная закуска к праздничному столу. Заготавливается он быстро, всего-то за 20 минут. Чеснок прекрасно сочетается с мясными блюдами, также его добавляют в разные салаты.

Описание приготовления:

Заготовим маринованный чеснок на зиму в домашних условиях. Чеснок нужно очистить, затем залить кипятком на пару минут, после чего промыть холодной водой. По стерилизованным банкам раскладываем чеснок, перец и лавровые листы. Заливаем в банки горячий маринад и закатываем их. Переворачиваем банки до полного остывания. Удачи!

Основной ингредиент: Овощи / Чеснок
Блюдо: Заготовки / Маринование

Ингредиенты:

  • Чеснок — 1 килограмм;
  • Лавровый лист — 8 штук;
  • Перец черный горошком — 0,5 чайных ложки;
  • Вода — 400 миллилитров;
  • Уксус — 400 миллилитров;
  • Сахар — 100 грамм;
  • Соль — 40 грамм.

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Маринованный чеснок на зиму»

Маринованный чеснок на зиму - фото шаг 1

Чеснок нужно полностью очистить, а затем залить кипятком на 2 минуты. После чего промыть под холодной водой.

Маринованный чеснок на зиму - фото шаг 2

На дно стерилизованных баночек раскладываем перец и пару лавровых листочков. Сверху засыпаем чеснок.

Маринованный чеснок на зиму - фото шаг 3

Приготовим маринад. Кипятим в кастрюле воду с сахаром, солью и уксусом.

Маринованный чеснок на зиму - фото шаг 4

Заливаем горячим маринадом чеснок и закатываем банки. Переворачиваем до полного остывания, закутав банки в одеяло. Далее храним консервацию в темном и прохладном месте. Приятного аппетита!

Маринованный чеснок Заготовка на зиму

Смотрите также

Маринованный лук в уксусе на зиму

  Маринование овощей — это неотъемлемая часть подготовки продуктов для долгого хранения в течение нескольких …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *