Ванильные пончики на сметане

Ароматные, пышные и мягкие пончики с ванилью, испечённые в духовке, имеют достаточно низкую калорийность и изумительный вкус.
Порадуйте близких превосходной выпечкой, ведь это совсем несложно!
Описание приготовления:
Вариант приготовления пончиков в духовке является отличной альтернативой обжариванию во фритюре. Но при желании из такого теста можно приготовить пончики стандартным способом.
Назначение: На полдник / На скорую руку
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Пончики
Ингредиенты:
- Сметана — 200 грамм (жирностью 15-20%);
- Мука пшеничная — 250 грамм;
- Ванильный сахар — 1 чайная ложка (с натуральной ванилью);
- Сахарный песок — 50 грамм;
- Разрыхлитель — 2 чайных ложки;
- Яйца куриные — 1 штука.
Количество порций: 12-14
Как приготовить «Ванильные пончики на сметане»

Подготовьте указанные ингредиенты. При отсутствии ванильного сахара с натуральной ванилью можно использовать обычный.

Соедините в миске яйцо, сахар и ванильный сахар, слегка взбейте смесь, добавьте сметану и перемешайте.

Отдельно смешайте муку и разрыхлитель, постепенно всыпьте в жидкую смесь при просеивании.

Смешайте ингредиенты ложкой, а затем замесите руками мягкое тесто. Тесто получается достаточно нежным и слегка липнущим к рукам, поэтому учитывайте, что для дальнейшей работы с ним может потребоваться дополнительное количество муки (50-70 грамм).

Раскатайте тесто на рабочей поверхности, присыпанной мукой. Его толщина должна составлять примерно 1 см. Вырежьте из теста круги стаканом, предварительно окуная его в муку. Сделайте в каждом кружке отверстие по центру с помощью ёмкости с маленьким диаметром или крышки от бутылки.

Выпекайте пончики при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут. За это время они должны хорошо подняться и подрумяниться. Подавайте ванильные пончики на сметане, посыпав их сахарной пудрой.






