Ванильные пончики на сметане

Ароматные, пышные и мягкие пончики с ванилью, испечённые в духовке, имеют достаточно низкую калорийность и изумительный вкус.

Порадуйте близких превосходной выпечкой, ведь это совсем несложно!

Описание приготовления:

Вариант приготовления пончиков в духовке является отличной альтернативой обжариванию во фритюре. Но при желании из такого теста можно приготовить пончики стандартным способом.

Назначение: На полдник / На скорую руку
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Пончики

Ингредиенты:

  • Сметана — 200 грамм (жирностью 15-20%);
  • Мука пшеничная — 250 грамм;
  • Ванильный сахар — 1 чайная ложка (с натуральной ванилью);
  • Сахарный песок — 50 грамм;
  • Разрыхлитель — 2 чайных ложки;
  • Яйца куриные — 1 штука.

Количество порций: 12-14

Как приготовить «Ванильные пончики на сметане»

Ванильные пончики на сметане - фото шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. При отсутствии ванильного сахара с натуральной ванилью можно использовать обычный.

Ванильные пончики на сметане - фото шаг 2

Соедините в миске яйцо, сахар и ванильный сахар, слегка взбейте смесь, добавьте сметану и перемешайте.

Ванильные пончики на сметане - фото шаг 3

Отдельно смешайте муку и разрыхлитель, постепенно всыпьте в жидкую смесь при просеивании.

Ванильные пончики на сметане - фото шаг 4

Смешайте ингредиенты ложкой, а затем замесите руками мягкое тесто. Тесто получается достаточно нежным и слегка липнущим к рукам, поэтому учитывайте, что для дальнейшей работы с ним может потребоваться дополнительное количество муки (50-70 грамм).

Ванильные пончики на сметане - фото шаг 5

Раскатайте тесто на рабочей поверхности, присыпанной мукой. Его толщина должна составлять примерно 1 см. Вырежьте из теста круги стаканом, предварительно окуная его в муку. Сделайте в каждом кружке отверстие по центру с помощью ёмкости с маленьким диаметром или крышки от бутылки.

Ванильные пончики на сметане - фото шаг 6

Выпекайте пончики при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут. За это время они должны хорошо подняться и подрумяниться. Подавайте ванильные пончики на сметане, посыпав их сахарной пудрой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»