Четверг , 30 мая 2024


Уха из гольца

Любителям рыбных супчиков очень рекомендую попробовать повторить этот весьма простой рецепт ухи из гольца. Насыщенный вкус, невероятный аромат и нежная рыба — прекрасное сочетание.

Описание приготовления:

Чтобы получилась наваристая и очень ароматная уха, бульон желательно варить не менее 2.5 часов. Это довольно простой рецепт ухи из гольца, но при желании вы можете разнообразить его дополнительно специями и ароматными травами (а также зеленью перед подачей). Такой вариант прекрасно подойдет как для взрослых, так и детей.

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты
Блюдо: Супы / Уха

Ингредиенты:

  • Гольц — 2-3 штук;
  • Имбирь — 1 штука (3-4 см. корешок);
  • Морковь — 2-3 штук;
  • Чеснок — 4-5 зубчиков;
  • Луковица — 2 штуки;
  • Перец горошек — 20 штук;
  • Кардамон — 5 штук;
  • Картофель — 5-6 штук;
  • Лавровый лист — 1-2 штук;
  • Соль — 1 чайная ложка.

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Уха из гольца»

Уха из гольца - фото шаг 1

1. Первым делом подготовьте все ингредиенты для бульона: 1 луковицу, пару морковок, чеснок, имбирь, перец и кардамон.

Уха из гольца - фото шаг 2

2. Очистив овощи, выложите их в кастрюлю. С рыбы срежьте плавники и удалите голову. Промойте как следует, добавьте к овощам.

Уха из гольца - фото шаг 3

3. Залейте водой и поставьте кастрюлю на огонь. После закипания уберите огонь до минимума и варите 2-2.5 часа. При необходимости добавляйте воду.

Уха из гольца - фото шаг 4

4. Пока варится бульон, очистите и промойте как следует рыбу. Нарежьте её средними кусочками.

Уха из гольца - фото шаг 5

5. Параллельно очистите и нарежьте небольшими кубиками картофель. Одну луковицу и морковь можно сварить дополнительно целиком, чтобы уха из гольца в домашних условиях была более наваристой.

Уха из гольца - фото шаг 6

6. Когда бульон готов, процедите его и снова поставьте на огонь.

Уха из гольца - фото шаг 7

7. Выложите в бульон рыбу, картофель, лук и морковь (овощи проварите 10 минут, а затем аккуратно достаньте из кастрюли). Доведите до кипения, посолите и положите лавровый лист. Варите на среднем огне минут 15, затем оставьте под закрытой крышкой примерно на полчасика.

Уха из Красной Рыбы ( Простой и Вкусный Рецепт) | Salmon Soup Recipe

Смотрите также

Венгерская уха

Способов приготовления ухи в Венгрии много, но идея у всех одна — сочетание рыбы и …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *