Воскресенье , 17 октября 2021


Шампиньоны на шампурах

Шампиньоны на шампурах

Вы собираете на природу? Тогда посмотрите как приготовить шампиньоны на шампурах — альтернативный вариант шашлыков. Маринад для них очень просто приготовить, а готовое блюдо поразительно вкусное.

Описание приготовления:

Поскольку шампиньоны неплохо сочетаются с луком, можно сделать шашлык с ним. Для этого лук очистите и нарежьте толстыми кольцами. Лук можно замариновать вместе с грибами или же просто сбрызнуть их уксусом и нанизать на шампур, чередуя с грибами.

Кушать такие грибы очень вкусно с отварным картофелем или лавашом. А если вы жарили и мясной шашлык, то грибы его отлично дополнят.

Назначение: На природу / На скорую руку
Основной ингредиент: Овощи / Чеснок / Грибы / Шампиньоны
Блюдо: Горячие блюда / Шашлык
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 2 килограмма;
  • Чеснок — 5 зубчиков;
  • Соевый соус — 50 миллилитров;
  • Масло оливковое — 100 миллилитров;
  • Укроп — 1 пучок;
  • Перец чёрный молотый — по вкусу.

Количество порций: 10

Как приготовить «Шампиньоны на шампурах»

Шампиньоны на шампурах

Зубчики чеснока очистите. Их нужно мелко нарубить. В целях экономии времени чеснок можно пропустить через чеснокодавку. Укроп хорошо промойте и высушите, а затем измельчите его. Смешайте оба ингредиента.

Шампиньоны на шампурах

Шампиньоны хорошо промойте и очистите. Нарезать их не нужно, они будет запекаться целиком. Поэтому выбирайте не слишком большие грибы. Положите грибы в тарелку и присыпьте их укропом с чесноком.

Шампиньоны на шампурах

Теперь, чтобы получить маринад, добавьте к грибам масло, соевый соус и перец. Всё хорошо перемешайте. Мариновать грибы нужно всего 30 минут. Но в это время нужно периодически перемешивать грибы с маринадом. По прошествии 30 минут грибы насадите на шампуры.

Шампиньоны на шампурах

На мангале с углями грибы на шампурах нужно жарить около 30-40 минут. Втечение этого времени шампуры несколько раз переворачивайте, чтобы грибы пропеклись со всех сторон. На грибы периодически наливайте маринад, который остался в тарелке.

НЕРЕАЛЬНО ВКУСНЫЙ ШАШЛЫК ИЗ ГРИБОВ ШАМПИНЬОНОВ

Смотрите также

Шашлык из карбоната свинины

Предлагаю приготовить шашлык из карбоната свинины без предварительного маринования! Нам только нужна волшебная вода! Благодаря …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *