Тонкие блины с дырочками

Блины – одно из моих самых любимых блюд: получается вкусно, готовится легко и не требует больших затрат. Сегодня поделюсь с вами своим эксклюзивным рецептом, как приготовить тонкие блины с дырочками.

Описание приготовления:

Кушать блинчики можно горячими или немного остывшими. Подавать их рекомендуется со сметаной, сгущенкой, любимым вареньем или сладким соусом, – на ваше усмотрение. По желанию, можете сделать их с начинкой из творога или фруктов. Такие блинчики прекрасно подойдут на завтрак или к вечернему чаепитию в кругу семьи. Обязательно попробуйте приготовить это блюдо!

Назначение: На завтрак / Для детей / На праздничный стол / Масленица
Основной ингредиент: Молочные продукты / Кефир / Мука
Блюдо: Выпечка / Блины
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мука — 1,5 стакана;
  • Кефир — 375 миллилитров;
  • Сахар — 1 ст. ложка;
  • Соль — 1/4 чайных ложки (без горки);
  • Сода — 1/3 чайных ложки (щепотка);
  • Яйца — 3 штуки;
  • Растительное масло — 2 ст. ложки;
  • Кипящая вода — 250 миллилитров;
  • Масло сливочное — 50 грамм;

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Тонкие блины с дырочками»

1. В большую миску всыпьте муку, а затем добавьте к ней сахар, соль и соду. Перемешайте.

2. Соедините кефир с яйцами. Эту массу можно даже немного взбить.

3. В миску с мукой постепенно выливайте кефир с яйцами, параллельно начиная вымешивать миксером тесто.

4. В хорошо вымешанное тесто влейте стакан с кипятком. Продолжайте мешать, добавьте растительное масло и снова смешайте. Тесто должно получиться достаточно жидким, если это не так – влейте в него еще немного кипятка.

5. Разогрейте толстую сковороду, один раз смажьте ее растительным маслом и начинайте жарить блинчики. Когда выльете тесто на сковороду, оно покроется пузырьками и сформирует дырочки. Тесто старайтесь выливать очень тонким слоем. Обжаривайте блины с двух сторон и перекладывайте на тарелку. Тонкие блины с дырочками готовы!

Обалденные Домашние Блины (Блинчики) Вкусно и Быстро! Кружевные Тонкие Блины с дырочками на кефире!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»