Тонкие блины с дырочками
Блины – одно из моих самых любимых блюд: получается вкусно, готовится легко и не требует больших затрат. Сегодня поделюсь с вами своим эксклюзивным рецептом, как приготовить тонкие блины с дырочками.
Описание приготовления:
Кушать блинчики можно горячими или немного остывшими. Подавать их рекомендуется со сметаной, сгущенкой, любимым вареньем или сладким соусом, – на ваше усмотрение. По желанию, можете сделать их с начинкой из творога или фруктов. Такие блинчики прекрасно подойдут на завтрак или к вечернему чаепитию в кругу семьи. Обязательно попробуйте приготовить это блюдо!
Назначение: На завтрак / Для детей / На праздничный стол / Масленица
Основной ингредиент: Молочные продукты / Кефир / Мука
Блюдо: Выпечка / Блины
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Мука — 1,5 стакана;
- Кефир — 375 миллилитров;
- Сахар — 1 ст. ложка;
- Соль — 1/4 чайных ложки (без горки);
- Сода — 1/3 чайных ложки (щепотка);
- Яйца — 3 штуки;
- Растительное масло — 2 ст. ложки;
- Кипящая вода — 250 миллилитров;
- Масло сливочное — 50 грамм;
Количество порций: 4-5
Как приготовить «Тонкие блины с дырочками»
1. В большую миску всыпьте муку, а затем добавьте к ней сахар, соль и соду. Перемешайте.
2. Соедините кефир с яйцами. Эту массу можно даже немного взбить.
3. В миску с мукой постепенно выливайте кефир с яйцами, параллельно начиная вымешивать миксером тесто.
4. В хорошо вымешанное тесто влейте стакан с кипятком. Продолжайте мешать, добавьте растительное масло и снова смешайте. Тесто должно получиться достаточно жидким, если это не так – влейте в него еще немного кипятка.
5. Разогрейте толстую сковороду, один раз смажьте ее растительным маслом и начинайте жарить блинчики. Когда выльете тесто на сковороду, оно покроется пузырьками и сформирует дырочки. Тесто старайтесь выливать очень тонким слоем. Обжаривайте блины с двух сторон и перекладывайте на тарелку. Тонкие блины с дырочками готовы!