Творожный пирог с хрустящей корочкой

Из песочного теста и творожной начинки получается замечательный вкусный пирог. Главное особенностью является тонкая хрустящая корочка из овсяных хлопьев и миндаля. Превосходное лакомство!

Описание приготовления:

Делюсь хорошим рецептом, как приготовить творожный пирог с хрустящей корочкой. «Фишка» хрустящей корочки — это карамельный сладкий соус на основе овсянки и миндальных хлопьев. Перед подачей на стол обязательно остудите пирог, так будет только вкуснее. Удачи!

Назначение: Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Крупы / Тесто / Овсянка / Песочное тесто / Яйца
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Песочное тесто — 300 грамм;
  • Творог — 450 грамм;
  • Яйца — 2 штуки;
  • Ежевика — 200 грамм (или другие ягоды);
  • Масло сливочное — 35 грамм;
  • Сахар — 125 грамм;
  • Сливки — 50 грамм;
  • Овсянка — 2 ст. ложки;
  • Миндальные хлопья — 2 ст. ложки;

Количество порций: 7-8

Как приготовить «Творожный пирог с хрустящей корочкой»

Творожный пирог с хрустящей корочкой - фото шаг 1

Тонко раскатываем песочное тесто. Выкладываем его в форму для запекания, смазанную сливочным маслом. Прокалываем тесто вилкой и запекаем в духовке 15 минут, температура 180 градусов.

Творожный пирог с хрустящей корочкой - фото шаг 2

Перемешиваем творог с яичными желтками и сахаром.

Творожный пирог с хрустящей корочкой - фото шаг 3

Растопите в сковороде масло, добавьте 50 грамм сахара. Обжаривайте до золотистости 2 минуты. Затем добавьте сливки и перемешайте.

Творожный пирог с хрустящей корочкой - фото шаг 4

Засыпьте овсянку и миндальные хлопья. Готовьте до загустения массы на медленном огне.

Творожный пирог с хрустящей корочкой - фото шаг 5

Песочное тесто остудите.

Творожный пирог с хрустящей корочкой - фото шаг 6

Сверху аккуратно выложите творожную начинку.

Творожный пирог с хрустящей корочкой - фото шаг 7

Украсьте творог ежевикой.

Творожный пирог с хрустящей корочкой - фото шаг 8

Полейте карамельным соусом. Отправьте в духовку на 25 минут, температура 180 градусов.

Творожный пирог с хрустящей корочкой - фото шаг 9

Приятного аппетита!

творожный кекс с хрустящей корочкой

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»