Любое вкусное блюдо становится ещё лучше, если к нему добавить правильный соус. Это правило я усвоила давно, поэтому всегда подмечаю необходимое дополнение к продуктам. Данный вариант не исключение.
Описание приготовления:
Предлагаю вам узнать о том, как приготовить соус для устриц. Его можно подавать и отдельно к горячему блюду, и запекать вместе с ним. Он пряно-острый, больше похож на азиатский вариант, нежели европейский. Вкус вам точно запомнится, и вы захотите есть такие устрицы каждый день. Жалко, что это невозможно.
Назначение: Фуршет / На скорую руку
Основной ингредиент: Овощи / Лук / Чеснок
Блюдо: Соусы / Чесночный соус
География кухни: Французская / Европейская
Ингредиенты:
- Лук-шалот — 1 штука;
- Имбирь, кусочек — 1 штука (2 см корня);
- Чеснок — 5 зубчиков;
- Шаосинское вино — 1 ст. ложка;
- Оливковое масло — 5 ст. ложек;
- Соус из абалона — 2 ст. ложки;
- Соевый соус — 1 ст. ложка;
- Сахар — 1 чайная ложка;
- Соль — 1 щепотка.
Количество порций: 6
Как приготовить «Соус для устриц»
Мелко нарубите имбирь, лук и чеснок.
Перемешайте все ингредиенты в миске до растворения сахара.
Соус влейте в устрицы. И отправляйте их в духовку. Приятной дегустации!