Пятница , 30 июля 2021


Овощной шашлык в кляре

Овощной шашлык в кляре

Овощной шашлык в кляре — вкусное и оригинальное вегетарианское блюдо, которое вы можете без особого труда приготовить дома на кухне.

Описание приготовления:

Овощной шашлык в кляре отличается ярким, островато-пряным и насыщенным вкусом. Кляр оттеняет нежные овощи, а кусочки адыгейского сыра придают мягкость и свой особый акцент овощному шашлыку. Приготовление этого блюда занимает достаточно много времени, однако оно того стоит, результат превосходит любые ожидания.

Назначение: На обед / На природу
Основной ингредиент: Овощи / Тесто
Блюдо: Горячие блюда / Блюда в кляре / Шашлык / Блюда на шпажках
Диета: Диетическое питание / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Помидоры — 2 штуки;
  • Картошка — 2 штуки;
  • Кабачок — 1 штука;
  • Баклажан — 1 штука;
  • Болгарский перец — 2 штуки;
  • Адыгейский сыр — 200 грамм;
  • Гороховая мука — 200 грамм;
  • Пшеничная мука — 150 грамм;
  • Соль — 1,5 чайных ложки;
  • Сода — 0,5 чайных ложки;
  • Кумин — 0,5 чайных ложки;
  • Черный перец — 0,5 чайных ложки;
  • Асафетида — 0,25 чайных ложки;
  • Вода — 400-500 миллилитров.

Количество порций: 6-7

Как приготовить «Овощной шашлык в кляре»

Овощной шашлык в кляре

Подготовим все необходимые ингредиенты. Овощи хорошенько вымоем и обсушим.

Овощной шашлык в кляре

Баклажан нарезаем кубиками среднего размера.

Овощной шашлык в кляре

Также кубиками нарезаем перец.

Овощной шашлык в кляре

Также нарезаем кабачок.

Овощной шашлык в кляре

Тоже самое делаем с остальными ингредиентами. Нарезать следует так, чтобы все компоненты были примерно одного и того же размера.

Овощной шашлык в кляре

Кубики нанизываем на деревянные шпажки.

Овощной шашлык в кляре

Нанизывать овощи можно в разном порядке. Главное чтоб, ассорти из кубиков нравилось вам самим.

Овощной шашлык в кляре

Затем приготовим кляр. Для этого просеиваем и смешиваем два вида муки.

Овощной шашлык в кляре

Добавляем специи, воду и все тщательного перемешиваем.

Овощной шашлык в кляре

Каждый шашлычок обмакиваем в кляр.

Овощной шашлык в кляре

Сковородку с маслом хорошенько разогреваем. Температура должна быть немного выше средней. Шашлычок обжариваем с двух сторон до аппетитной корочки (шашлычки не должны прикасаться друг к другу).

Овощной шашлык в кляре

Шашлык подавать с соусом, который вы больше всего любите. Это может быть: сметана, горчица, кетчуп, соус чатни. Желаю приятного аппетита!

Овощной шашлык в кляре. Ирина Кузьмина

Смотрите также

Шашлык из телятины без маринада

Шашлык — это не только вкусное зажаренное на углях мясо. Это свежий воздух, красивая природа, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *