Печенье из моркови

Полезное и вкусное печенье с добавлением моркови готовится очень просто. Его с удовольствием будут есть даже те детки, которые не любят морковь.

Описание приготовления:

Сладкое и яркое печенье из моркови к вечернему чаю — это очень вкусно и полезно. Многие детки не любят морковь, а вот такие печенья они съедят с удовольствием. Приготовить в домашних условиях печенье из моркови очень легко, было бы желание. В этом вам поможет этот простой рецепт и к вечернему чаю или на полдник деткам у вас будет вкусная выпечка — печенье из моркови. Готовим и наслаждаемся!

Назначение: Для детей / Полдник / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Овощи / Морковь / Тесто
Блюдо: Выпечка / Печенье

Ингредиенты:

  • Морковь — 2 штуки (крупные);
  • Яйцо — 2 штуки;
  • Сахар — 1,5 стакана;
  • Масло или маргарин — 200 грамм;
  • Сода — 1 чайная ложка (без горки!);
  • Джем — 150 грамм (густой);
  • Мука — 3-3,5 стакана.

Количество порций: 1

Как приготовить «Печенье из моркови»

Печенье из моркови - фото шаг 1

Взбиваем яйца с сахаром.

Печенье из моркови - фото шаг 2

Добавляем натертую на средней терке морковь и перемешиваем.

Печенье из моркови - фото шаг 3

Сливочное масло или маргарин растопим и охладим. Добавим к смеси яиц и моркови, перемешаем.

Печенье из моркови - фото шаг 4

Добавляем соду, перемешиваем. Затем понемногу досыпаем муку и замешиваем тесто.

Печенье из моркови - фото шаг 5

Тесто не должно быть очень крутым.

Печенье из моркови - фото шаг 6

Делим тесто на небольшие кусочки и раскатываем из каждого кусочка лепешку. Толщина лепешки — примерно 0,5 см.

Печенье из моркови - фото шаг 7

Выкладываем в центр лепешки немного густого джема.

Печенье из моркови - фото шаг 8

Складываем лепешку пополам и концы придавливаем, чтобы джем не вытек в процессе выпечки.

Печенье из моркови - фото шаг 9

Слегка надрезаем кончики ножом. выкладываем печенья на противень, смазанный растительным маслом и выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке минут 20.

Гора вкусняшек из ничего! Бюджетное Печенье к чаю | без яиц | Кулинарим с Таней

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»