Пятница , 23 апреля 2021


Мариновка шашлыка из свинины

Мариновка шашлыка из свинины

Пока еще погода позволяет выбраться на природу, рекомендую прочитать мой рецепт, который расскажет как приготовить мариновку шашлыка из свинины.

Очень легко и действительно вкусно. Проверено на себе.

Описание приготовления:

Свинина в таком маринаде получается сочной и никогда не будет жесткой. Я всегда прибегаю к такому способу маринования мяса, так как ингредиенты точно всегда есть в наличии. К тому же, маринад придется по вкусу любым возрастам, это проверено уже неоднократно на моем большом семействе. Очень удобно готовить такие шашлычки не только на мангале, но и на сковороде гриль, так как маринад не течет и мясо не вбирает много лишней жидкости, от которого зачастую получается жестким. Попробуйте, это очень вкусно.

Основной ингредиент:
Мясо / Свинина
Блюдо: Заготовки / Соусы / Горячие блюда / Шашлык / Маринады

Ингредиенты:

  • Лопатка свиная — 1.5 килограмма;
  • Соль — 1 ст. ложка;
  • Лук — 4 штуки;
  • Горчица — 2 ст. ложки;
  • Майонез — 2 ст. ложки.

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Мариновка шашлыка из свинины»

Мариновка шашлыка из свинины

Мясо промойте нарежьте на небольшие кусочки.

Мариновка шашлыка из свинины

Лук нарежьте кольцами и перемешайте с мясом, слегка придавливая его руками.

Мариновка шашлыка из свинины

Смешайте майонез, горчицу, перец и соль в небольшой емкости до однородности.

Мариновка шашлыка из свинины

Перемешайте мясо вместе с маринадом и луком, посолите, добавьте специи.

Мариновка шашлыка из свинины

Нанизывайте мясо, чередуя его луком.

Как быстро замариновать шашлык

Смотрите также

Шашлык из кальмаров

Рецепт приготовления шашлыка из кальмаров с перцем чили, кинзой, зеленым луком и лаймом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *