Желе из крыжовника в мультиварке
Приготовить желе из крыжовника в мультиварке по данному рецепту довольно просто. Такое желейное варенье получается густым, красивого темного цвета и богатым полезными элементами и витаминами.
Описание приготовления:
Готовится желе из крыжовника в мультиварке довольно просто и быстро. Ягоды с добавлением сахара термически обрабатываем в режиме тушения. После того, как режим завершит свою работу, ягоды перекладываем в другую чашу и в еще горячем состоянии измельчаем при помощи блендера. Затем получившееся желе из крыжовника перекладываем в готовые банки и закручиваем их, убираем в темное и сухое место, а затем храним в холодильнике. Желаю удачного приготовления!
Основной ингредиент: Ягоды / Крыжовник
Блюдо: Заготовки / Варенье
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Крыжовник — 700 грамм;
- Сахар — 3 стакана.
Количество порций: 1
Как приготовить «Желе из крыжовника в мультиварке»
Ягоды промываем, очищаем от плодоножек, листиков, мусора и складываем в чашу мультиварки. Засыпаем сахаром и включаем режим «Тушение», время устанавливаем на 1,5 часа.
Через 20 минут открываем крышку. Видно, как начинает таять сахар. Все перемешиваем и немного «поддавливаем» ягоды.
Готовое варенье перекладываем из мультиварки в удобную посуду и при помощи блендера измельчаем. Готовое желе из крыжовника перекладываем в стерилизованные банки и закрываем крышкой. Приятного аппетита!