Желе из крыжовника в мультиварке

Желе из крыжовника в мультиварке

Приготовить желе из крыжовника в мультиварке по данному рецепту довольно просто. Такое желейное варенье получается густым, красивого темного цвета и богатым полезными элементами и витаминами.

Описание приготовления:

Готовится желе из крыжовника в мультиварке довольно просто и быстро. Ягоды с добавлением сахара термически обрабатываем в режиме тушения. После того, как режим завершит свою работу, ягоды перекладываем в другую чашу и в еще горячем состоянии измельчаем при помощи блендера. Затем получившееся желе из крыжовника перекладываем в готовые банки и закручиваем их, убираем в темное и сухое место, а затем храним в холодильнике. Желаю удачного приготовления!

Основной ингредиент: Ягоды / Крыжовник
Блюдо: Заготовки / Варенье
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Крыжовник — 700 грамм;
  • Сахар — 3 стакана.

Количество порций: 1

Как приготовить «Желе из крыжовника в мультиварке»

Желе из крыжовника в мультиварке - фото шаг 1

Ягоды промываем, очищаем от плодоножек, листиков, мусора и складываем в чашу мультиварки. Засыпаем сахаром и включаем режим «Тушение», время устанавливаем на 1,5 часа.

Желе из крыжовника в мультиварке - фото шаг 2

Через 20 минут открываем крышку. Видно, как начинает таять сахар. Все перемешиваем и немного «поддавливаем» ягоды.

Желе из крыжовника в мультиварке - фото шаг 3

Готовое варенье перекладываем из мультиварки в удобную посуду и при помощи блендера измельчаем. Готовое желе из крыжовника перекладываем в стерилизованные банки и закрываем крышкой. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»