Пятница , 3 декабря 2021


Лучшие шашлыки из свинины

Лучшие шашлыки из свинины

Хотите прослыть именно тем человеком, который делает самые вкусные шашлыки? Тогда расскажу, как приготовить лучшие шашлыки из свинины.

Всего пару секретов — и вы настоящий мастер шашлычного дела!

Описание приготовления:

Расскажу вам, как приготовить лучшие шашлыки из свинины! Как по мне, нет ничего лучше классики, а этот рецепт — как раз такой. В нем нет ничего лишнего, только идеальное соотношение вкуса, сочности и мягкости мяса. Лично я не добавляю в маринад ни кетчупа, ни сметаны, ни кефира, хотя это и частые ингредиенты. Я просто люблю вкус мяса без прикрас, а потом ограничиваюсь только минералкой «для мягкости». В остальном же выбор за вами. Желаю удачи!

Назначение: На обед / На ужин / На природу
Основной ингредиент: Мясо / Свинина
Блюдо: Горячие блюда / Шашлык

Ингредиенты:

  • Свинина — 2 килограмма (рекомендую брать ошеек);
  • Лук — 5 штук;
  • Минералка — 0.5 литра;
  • Специи — 1 по вкусу.

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Лучшие шашлыки из свинины»

Лучшие шашлыки из свинины

1. Для шашлыка лучше всего подойдет ошеек — нежное и в меру жирное мясо. Для разморозки поместим его в теплую воду. Когда станет совсем мягким, нарежем кусками среднего размера.

Лучшие шашлыки из свинины

2. Вот примерно такими кусками. Натираем мясо специями, нарезаем и добавляем лук и заливаем все это минеральной водой. Оставим на несколько часов, а лучше — на ночь.

Лучшие шашлыки из свинины

3. Теперь нанизываем его на шампура, излишки маринада перед этим убираем. Жарим на хорошо прогоревших углях.

Лучшие шашлыки из свинины

4. Ну, вот и все, шашлык готов!

Традиционный армянский шашлык из свинины. Секрет маринада!

Смотрите также

Шашлык из рыбы на шпажках

Согласно распространенному заблуждению, для шашлыка пригодны только дорогостоящие сорта благородной красной рыбы. На самом деле, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *