Ореховые коржики

Рецепт приготовления коржиков с поджаренными грецкими орехами и ванильным экстрактом.

Описание приготовления:

Ломтик песочного коржика и чашка хорошего чая поднимут настроение в пасмурную погоду.

Это и отличная закуска, и десерт для завтрака. Коржики хорошо подавать с джемом (например, персиковым), украсив сверху грецкими орехами.

Назначение: На завтрак / Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Орехи
Блюдо: Выпечка / Коржики
География кухни: Канадская

Ингредиенты:

  • соли — 1/4 чайных ложки;
  • палочка несоленого сливочного масла, комнатной температуры — 1 штука (плюс масло для формы);
  • экстракта ванили — 1/2 чайных ложки.

Количество порций: 8

Как приготовить «Ореховые коржики»

Ореховые коржики - фото шаг 1

1. Слегка поджарить грецкие орехи на сковороде. Предварительно разогреть духовку до 160 градусов. Поместить грецкие орехи в кухонный комбайн и измельчить.

Ореховые коржики - фото шаг 2

2. Переложить в миску и перемешать с мукой и солью. В другой средней миске миксером на средней скорости взбить сливочное масло, сахар и ванильный экстракт до получения кремовой консистенции.

Ореховые коржики - фото шаг 3

3. Постепенно добавить орехово-мучную смеси и взбить до однородной массы.

Ореховые коржики - фото шаг 4

4. Смазать сливочным маслом форму для пирога диаметром 20 см. Выложить тесто в форму.

Ореховые коржики - фото шаг 5

5. Накрыть тесто полиэтиленовой пленкой и равномерно прижать его к поверхности формы (пленка предотвратит прилипание теста к пальцам).

Ореховые коржики - фото шаг 6

6. Разрезать тесто на 8 ломтиков ножом. Наколоть коржики деревянной шпажкой или вилкой. Выпекать до золотисто-коричневого цвета, от 30 до 35 минут.

Ореховые коржики - фото шаг 7

7. Дать остыть в форме на решетке. Посыпать сахарной пудрой и подавать.

Песочные КОЛЕЧКИ с арахисом ☆ Рассыпчатые и ОЧЕНЬ НЕЖНЫЕ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»