Брауни по-мексикански

О мексиканской кухне мы точно скажем, что в ней много специй и она острая. Эта отличительная черта может быть отражена не только в горячих блюдах и закусках, но и в выпечке.
Не верите? Тогда читайте!
Описание приготовления:
Многим сочетание острого и сладкого покажется странным, но вы только попробуете и поймёте, что шоколад с перцем — это находка. Это просто мы привыкли к молочному вкусу. А теперь вам нужно узнать о том, как приготовить брауни по-мексикански. Кстати, сделать пирожное очень просто, не стоит медлить!
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука / Сливочное масло / Шоколад / Яйца
Блюдо: Выпечка / Брауни / Острое / Сладкое
География кухни: Мексиканская
Ингредиенты:
- Тёмный шоколад — 120 грамм;
- Сливочное масло — 90 грамм;
- Сахар белый — 150 грамм;
- Сахар коричневый — 45 грамм;
- Мука пшеничная — 55 грамм;
- Яйцо — 2 штуки;
- Ванильный экстракт — 1 чайная ложка;
- Корица молотая — 0,5 чайных ложки;
- Кайенский перец — 0,5 чайных ложки;
- Соль — 0,25 чайных ложки;
- Гвоздика молотая — 1 щепотка.
Количество порций: 6
Как приготовить «Брауни по-мексикански»

1. Сделайте водяную баню. В миску выложите шоколад и масло. Как они начнут таять, добавьте к ним оба вида сахара. Помешивая, растопите сахар. Потом дайте смеси остыть пару минут.

2. Затем в жидкую массу вмешайте яйца, муку, специи и соль. Жидкое тесто влейте в прямоугольную форму для выпечки.

3. Выпекайте пирожное 25 минут при 180 градусах в духовке.

4. После этого брауни остудите и нарежьте квадратами перед подачей. Приятного чаепития!






