Брауни по-мексикански

О мексиканской кухне мы точно скажем, что в ней много специй и она острая. Эта отличительная черта может быть отражена не только в горячих блюдах и закусках, но и в выпечке.

Не верите? Тогда читайте!

Описание приготовления:

Многим сочетание острого и сладкого покажется странным, но вы только попробуете и поймёте, что шоколад с перцем — это находка. Это просто мы привыкли к молочному вкусу. А теперь вам нужно узнать о том, как приготовить брауни по-мексикански. Кстати, сделать пирожное очень просто, не стоит медлить!

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука / Сливочное масло / Шоколад / Яйца
Блюдо: Выпечка / Брауни / Острое / Сладкое
География кухни: Мексиканская

Ингредиенты:

  • Тёмный шоколад — 120 грамм;
  • Сливочное масло — 90 грамм;
  • Сахар белый — 150 грамм;
  • Сахар коричневый — 45 грамм;
  • Мука пшеничная — 55 грамм;
  • Яйцо — 2 штуки;
  • Ванильный экстракт — 1 чайная ложка;
  • Корица молотая — 0,5 чайных ложки;
  • Кайенский перец — 0,5 чайных ложки;
  • Соль — 0,25 чайных ложки;
  • Гвоздика молотая — 1 щепотка.

Количество порций: 6

Как приготовить «Брауни по-мексикански»

Брауни по-мексикански - фото шаг 1

1. Сделайте водяную баню. В миску выложите шоколад и масло. Как они начнут таять, добавьте к ним оба вида сахара. Помешивая, растопите сахар. Потом дайте смеси остыть пару минут.

Брауни по-мексикански - фото шаг 2

2. Затем в жидкую массу вмешайте яйца, муку, специи и соль. Жидкое тесто влейте в прямоугольную форму для выпечки.

Брауни по-мексикански - фото шаг 3

3. Выпекайте пирожное 25 минут при 180 градусах в духовке.

Брауни по-мексикански - фото шаг 4

4. После этого брауни остудите и нарежьте квадратами перед подачей. Приятного чаепития!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»