Китайский коричневый соус

 

Покажу вам, как приготовить китайский коричневый соус, который идеально подходит для приготовления в нем свинины, курицы или говядины. Готовится на основе соевого соуса, имбиря и сахара.

Описание приготовления:

Этот соус, как и многие другие китайские, обладает богатой палитрой вкусов. Он и сладкий, и соленый, и немного остренький. Универсальный вариант для приготовления мяса в азиатском стиле. Берите рецепт на вооружение!

Назначение: На скорую руку

Основной ингредиент: Имбирь

Блюдо: Соусы / Горячие блюда / К мясу / К птице / Соевый соус

Ингредиенты:

  • Соевый соус — 60 миллилитров;
  • Сахар — 45 грамм (коричневый, но можно и белый);
  • Имбирь — 15 грамм;
  • Бульон овощной — 350 миллилитров (можно куриный или мясной);
  • Крахмал — 15 грамм.

Количество порций: 4

Как приготовить «Китайский коричневый соус»

Китайский коричневый соус - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Натрите на мелкой терке имбирь.

Китайский коричневый соус - фото шаг 2

Смешайте в мисочке все ингредиенты для соуса. Перемешивайте все тщательно, чтобы растворился крахмал и сахар.

Китайский коричневый соус - фото шаг 3

Для дальнейшего приготовления мяса в соусе в сковороду влейте немного растительного масла, обжарьте пару зубчиков чеснока пару минут. Уберите чеснок и влейте соус, выложите порезанное некрупно мясо.

Китайский коричневый соус - фото шаг 4

Тушите мясо до мягкости. Время зависит от того, какое мясо вы выбрали. Подавайте вместе с соусом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»