Куриные рулетики с соусом «Песто»
Аппетитная закуска или горячее основное блюдо, которое всегда замечательно показывает себя на столе. Такое кушанье порадует домашних и впечатлит гостей, а готовить его легко и просто!
Описание приготовления:
Если вы собираетесь принимать гостей или просто хотите порадовать домашних вкусным и аппетитным блюдом, то куриные рулетики с соусом «Песто» — то, что надо! Их можно приготовить с самыми разными начинками на любой вкус, причем, достаточно быстро и просто.
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриное филе
Блюдо: Горячие блюда / Рулеты
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Куриное филе — 4 штуки;
- Соус «Песто» — 8 ст. ложек;
- Помидоры черри — 400 грамм;
- Помидоры — 2 штуки;
- Соль — по вкусу;
- Сыр моцарелла — 100 грамм (70 гр — в начинку, 30 гр — для посыпки);
- Перец молотый — по вкусу;
- Масло растительное — 50 грамм.
Количество порций: 8
Как приготовить «Куриные рулетики с соусом «Песто»»
1. Подготовьте все ингредиенты.
2. Куриную грудку разрежьте на порционные кусочки, слегка отбейте. Посолите и поперчите по своему вкусу.
3. Каждый кусочек мяса смажьте соусом, сверху выложите нарезанный кольцами помидор, посыпьте тертым сыром. Заверните в рулетик, швы закрепите зубочисткой.
4. Обжарьте рулетики на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.
5. Обжаренные рулетики сложите в сковородку, посыпьте оставшимся сыром, добавьте помидоры черри, влейте немного воды и тушите 15 минут на медленном огне. Приятного аппетита!