Суббота , 27 апреля 2024


Пирог «Ленивец»

Очень классный и быстрый рецепт приготовления пирога с мясом. Просто и гениально! Итак: пирог «Ленивец» — пошаговый рецепт.

Описание приготовления:

Как видите — все просто и гениально. Дно кастрюли, которую используем как формочку, не забудьте смазать маслом, чтобы у пирога появилась красивая корочка.

Кстати, вместо фарша в начинку можно добавлять что угодно — грибы, картошку, ветчину, бекон и все все на что способна ваша фантазия

Приятного аппетита!

Назначение: На обед / На ужин / Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Мясо / Фарш
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Лаваш — 2 штуки;
  • Фарш — 500 грамм;
  • Репчатый лук — 1 штука (+ зеленый лук, зелень);
  • Яйца — 3 штуки;
  • Майонез — 3 ст. ложки;
  • Кетчуп — 2 ст. ложки.

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Пирог «Ленивец»»

Пирог

Для начала берем фарш. В него добавляем мелко нарубленный репчатый лук, зелень, зеленый лук, перчим и солим по вкусу.

Пирог

Далее берем лаваш

Пирог

На лаваш равномерно выкладываем фарш

Пирог

Лаваш с фаршем аккуратно сворачиваем в трубочки.

Пирог

Готовим теперь заливку. Взбиваем яйца, добавляем майонез и кетчуп. Все хорошо перемешиваем при помощи миксера.

Пирог

Трубочки из лавашей сворачиваем в кастрюле., примерно таким вот образом.

Пирог

И заливаем.

Пирог

Далее запекаем в духовке, либо ставим в микроволновую печь на специальный режим, примерно на 60 минут. После того как пирог испекся оставим настояться ему около 15 минут. И выкладываем (перевернув кастрюлю) на блюдо.

Смотрите также

Яблочный пирог с сахарно-ореховой глазурью

Пироги — один из самых простых в приготовлении видов выпечки, поэтому расскажу, как приготовить яблочный …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *