Торт «Лимонник»
Рецепт приготовления этого торта совсем не сложный. Получается замечательный лимонный торт, сладкий, немного с кислинкой и очень сытный.
Можно готовить как в будни, так и на праздники.
Описание приготовления:
Это простой рецепт приготовления торта «Лимонник». Вам понадобятся такие ингредиенты: масло сливочное, сахар, лимоны, изюм, яйца, маргарин, сода, сметана и сгущенка. Рецепт приготовления взят из оригинальной заграничной кулинарной книги с рецептами тортов. Надеюсь, у вас все получится! Удачи!
Назначение: Для детей / На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Лимон / Тесто / Мука / Яйца
Блюдо: Выпечка / Торты
Ингредиенты:
- Яйца — 4 штуки;
- Маргарин — 250 грамм;
- Сода — 1 чайная ложка (гашеная);
- Сметана — 2 ст. ложки;
- Мука — 3 стакана;
- Изюм — 1 стакан;
- Сахар — 1,5 стакана;
- Сгущенка — 1 штука (банка);
- Масло сливочное — 250 грамм;
- Лимоны — по вкусу.
Количество порций: 10
Как приготовить «Торт «Лимонник»»
Испечем 4 коржа, для этого 4 сырых желтка растираем со стаканом сахара, добавляем размягчённый маргарин, соду (гашенную), сметану, затем постепенно вводим муку.
Готовим крем. Ошпариваем кипятком лимоны, режем их дольками и измельчаем в блендере с изюмом. Затем нужно добавить сахар и перемешать.
Лимонной смесью промазываем коржи, ставим на ночь под гнет.
Сгущенку взбиваем с маслом, до крутых пиков. Смазываем кремом бока и верх торта.
Готово! Приятного аппетита!