Суббота , 27 июля 2024


Торт «Лимонник»

Рецепт приготовления этого торта совсем не сложный. Получается замечательный лимонный торт, сладкий, немного с кислинкой и очень сытный.

Можно готовить как в будни, так и на праздники.

Описание приготовления:

Это простой рецепт приготовления торта «Лимонник». Вам понадобятся такие ингредиенты: масло сливочное, сахар, лимоны, изюм, яйца, маргарин, сода, сметана и сгущенка. Рецепт приготовления взят из оригинальной заграничной кулинарной книги с рецептами тортов. Надеюсь, у вас все получится! Удачи!

Назначение: Для детей / На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Лимон / Тесто / Мука / Яйца
Блюдо: Выпечка / Торты

Ингредиенты:

  • Яйца — 4 штуки;
  • Маргарин — 250 грамм;
  • Сода — 1 чайная ложка (гашеная);
  • Сметана — 2 ст. ложки;
  • Мука — 3 стакана;
  • Изюм — 1 стакан;
  • Сахар — 1,5 стакана;
  • Сгущенка — 1 штука (банка);
  • Масло сливочное — 250 грамм;
  • Лимоны — по вкусу.

Количество порций: 10

Как приготовить «Торт «Лимонник»»

Торт

Испечем 4 коржа, для этого 4 сырых желтка растираем со стаканом сахара, добавляем размягчённый маргарин, соду (гашенную), сметану, затем постепенно вводим муку.

Торт

Готовим крем. Ошпариваем кипятком лимоны, режем их дольками и измельчаем в блендере с изюмом. Затем нужно добавить сахар и перемешать.

Торт

Лимонной смесью промазываем коржи, ставим на ночь под гнет.

Торт

Сгущенку взбиваем с маслом, до крутых пиков. Смазываем кремом бока и верх торта.

Торт

Готово! Приятного аппетита!

Торт «Лимонник» Очень Нежный и Сочный / Lemon Cake Recipe, English Subtitles

Смотрите также

Торт «Птичье молоко» на агар-агаре

Классический рецепт торта «Птичье молоко» на агар-агаре — для вас! Тем, кто любит «советские»рецепты из …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *