Картофельные биточки с грибами
Всем любителям такого замечательного сочетания картофель-грибы я хочу предложить этот простой рецепт биточков. С лесными грибами блюдо получится суперское, но и шампиньоны здесь тоже подойдут.
Описание приготовления:
Готовить картофельные биточки с грибами в домашних условиях меня научила моя мама, в нашем доме это блюдо вообще было одним из самых долгожданных в грибной сезон. Мы добавляли в биточки и лисички, и маслята, и, конечно, белые грибочки, и всегда блюдо выходило изумительно вкусное. В прочем, если вы решите использовать в этом простом рецепте картофельных биточков с грибами шампиньоны, думаю, тоже получится неплохо.
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Грибы
Блюдо: Горячие блюда / Биточки
Ингредиенты:
- Картофель — 4 штуки (крупные клубни);
- Грибы свежие — 400 грамм (здесь маслята);
- Яйцо — 1 штука;
- Лук репчатый — 1 штука;
- Сухари панировочные — 4-5 ст. ложек;
- Масло растительное — по вкусу (для жарки);
- Специи — по вкусу (перец черный молотый, мускатный орех, перец душистый);
- Соль — по вкусу.
Количество порций: 6-7
Как приготовить «Картофельные биточки с грибами»
Прежде всего нам следует очистить грибы от мусора, помыть их и снять со шляпок кожицу.
После того как почистим грибы, их следует на 6-10 минут опустить в кипящую воду, а затем нарезать грибы на небольшие кусочки.
В сковороде растапливаем сливочное масло и обжариваем на нем грибы пару минут, затем добавляем к грибам измельченный репчатый лук, жарим все вместе еще немного, солим и перчим начинку.
Картофель отвариваем в подсоленной воде до полной готовности, затем разминаем его до состояния пюре. Когда масса немного остынет, добавляем в нее яйцо и специи, хорошенько все перемешиваем.
От приготовленной картофельной массы отрываем небольшой кусочек (размером с куриное яйцо) и делаем из него лепешку. В середину лепешки кладем немного начинки, соединяем края картофельного пюре и формирует биточек, то же самое повторяем с остальным пюре.
Далее обваливаем сформированные биточки в панировочных сухарях и обжариваем их на растительном масле до румяной корочки.
Подаем готовое блюдо со сметанкой или овощным салатом. Приятного аппетита!