Пицца «Кватро формаджи»
Кто из нас не любит сырную пиццу, особенно когда в ней соединяются не два или три, а целых четыре сорта ароматнейшего сыра? Вряд ли найдутся такие, которые откажутся от такого итальянского блюда!
Описание приготовления:
Подавайте выпечку теплой, чтобы сырные слои тянулись при укусе. Особенно вкусно блюдо с ароматным чаем или кофе. Помните, что основу для сырной пиццы не смазывают кетчупом — допустим только майонез или сырный соус! Кстати, сорта сыра вы вольны выбирать по своему вкусу, а в основу из теста можно добавлять измельченную сушеную зелень.
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Мука
Блюдо: Выпечка / Пицца
География кухни: Итальянская / Европейская
Ингредиенты:
- Вода — 1 стакан (теплая);
- Дрожжи — 1 чайная ложка (сухие, без верха);
- Мука пшеничная — 2 стакана;
- Оливковое масло — 1 ст. ложка;
- Соль — 2 щепотки;
- Моцарелла — 60 грамм;
- Сыр «Бри» — 60 грамм;
- Сыр мраморный — 60 грамм;
- Сыр «Пармезан» — 40 грамм;
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Пицца «Кватро формаджи»»
Подготовьте указанные ингредиенты.
Соедините сухие дрожжи, 2-3 ст.л. муки, теплую воду и соль, смешайте. Оставьте на 15 минут для создания опары, накрыв полотенцем.
Всыпьте оставшуюся муку и влейте оливковое масло. Вымешайте плотное тесто и оставьте еще на 15 минут для расстойки под полотенцем в теплом месте.
Затем раскатайте или растяните тесто в округлый либо прямоугольный пласт.
Натрите сверху мраморный сыр или замените его любым твердым сортом сыра, но легкоплавким.
Нарежьте сыр «Бри» и выложите его вместе с моцареллой на основу из теста. Создайте бортик из теста, завернув его внутрь.
Присыпьте заготовку сверху ароматнейшим «Пармезаном», измельчая его на терке.
Поместите заготовку в разогретую до 250 градусов духовку буквально на 10 минут. Следите за поверхностью блюда, чтобы оно не подгорело.
Перед подачей сырную пиццу нарежьте порционными ломтиками и присыпьте измельченным тимьяном, орегано.