При помощи мультиварки можно с легкостью приготовить замечательный манный пудинг. Десерт получается очень нежным и ароматным, подходит на завтрак или полдник. Побалуйте детишек вкусным пудингом!
Описание приготовления:
Перед вами — простой рецепт приготовления манного пудинга в мультиварке. Сначала приготовьте манное тесто. Смешайте его с взбитыми яйцами и разрыхлителем. Залейте этой смесью очищенные и подготовленные сливы или другие фрукты, выпекайте пудинг в мультиварке 50 минут. Хорошего вам дня!
Назначение: На завтрак / Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Крупы / Манка / Яйца / Сливки
Блюдо: Десерты / Пудинг
Ингредиенты:
- Сливки — 700 миллилитров;
- Яйца — 4 штуки;
- Крупа манная — 100 грамм;
- Сахар — 170 грамм;
- Какао-порошок — 1 ст. ложка;
- Мед — 2 ст. ложки;
- Шоколад черный — 100 грамм;
- Разрыхлитель — 2 чайных ложки;
- Масло сливочное — 50 грамм;
- Сливы — 10 штук (или другие фрукты, ягоды).
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Манный пудинг в мультиварке»
Вливаем в кастрюлю сливки, доводим их до кипения. Добавляем сливочное масло, перемешиваем и вводим манную крупу, перемешивая. Еще раз доводим все до кипения, добавляем какао, мед, тертый шоколад и 2 ст.л. сахара. Снова доводим до кипения и снимаем с огня, даем массе остыть.
Сливы очищаем от косточек, разделив их пополам.
Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом, выложите сливы и засыпьте их 2 ст.л. сахара.
Яйца взбиваем с 8 ст.л. сахара. Перемешиваем манное тесто с яйцами и разрыхлителем. Полученной смесью заливаем сливы. Готовим в режиме «Выпечка» 50 минут.
Приятного аппетита!