Суббота , 4 мая 2024


Печеночные котлеты из куриной печени

Печеночные котлеты из куриной печени

Рецепт печеночных котлет из куриной печени. Сочные котлетки с овощами — отличный вариант для обеда или ужина. Печень курицы и свежее сало прекрасно сочетаются, блюдо получается не жирным, но сытным.

Описание приготовления:

Если вам надоели сугубо мясные котлет или отбивные, попробуйте котлеты из куриной печени. Всем известно, что печень полезна для пищеварения, кровообращения и это незаменимый продукт для людей с больным сердцем. Если вы придерживаетесь диетического питания, тоже смело готовьте это блюдо) Не пугайтесь наличия сала: для приготовления печеночных котлет из куриной печени свежее сало станет «цементирующей» составной так сказать.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Печень
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты

Ингредиенты:

  • Куриная печень — 0,5 килограмма;
  • Свежее сало — 200 грамм;
  • Овсянка — 1,5 стакана;
  • Лук — 1 штука;
  • Яйца — 2 штуки;
  • Манная крупа — 2 ст. ложки;
  • Сода — 1 чайная ложка;
  • Соль — 1 чайная ложка.

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Печеночные котлеты из куриной печени»

Печеночные котлеты из куриной печени

Подготовьте ингредиенты.

Печеночные котлеты из куриной печени

Отваренную овсянку пропустите через мясорубку.

Печеночные котлеты из куриной печени

Сало прокручиваем через мясорубку.

Печеночные котлеты из куриной печени

И лук тоже)

Печеночные котлеты из куриной печени

Прокрутив также печень, добавляем в нее яйца, овсянку, лук и сало.

Печеночные котлеты из куриной печени

Все хорошо замешиваем, добавляем гашеную соду. Отправляем в холодильник на час.

Печеночные котлеты из куриной печени

Обжариваем котлеты в масле с двух сторон до готовности.

Печеночные котлеты из куриной печени

Готово! Подаем с овощами и зеленью. Приятного аппетита)

Очень вкусные оладушки из куриной печени

Смотрите также

Жареная свекла

Если вы решили приготовить свеклу, но не определились, каким образом, тогда я расскажу вам, как …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *