Вторник , 18 июня 2024


Чахохбили с курицей по-грузински

Чахохбили с курицей по-грузински

Если вы любите ароматную и вкусную кавказскую кухню, попробуйте обязательно повторить на своей кухне этот несложный, но невероятно классный вариант чахохбили с курицей.

Будет очень вкусно!

Описание приготовления:

Перед вами густое рагу из птицы с насыщенной подливой, от которой просто невозможно оторваться. Подавать блюдо к столу можно с любым гарниром, который вам по душе. В данном случае блюдо готовится в казане, но можете попробовать и мультиварку. Я уверена, что вы оцените потрясающий вкус чахохбили в первого кусочка.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Горячие блюда / Чахохбили
География кухни: Грузинская / Кавказская

Ингредиенты:

  • Лук — 300 грамм;
  • Головка чеснока — 2-3 штук;
  • Курица — 600 грамм (крылышки в данном случае);
  • Сливочное масло — 2 ст. ложки;
  • Помидоры — 3-4 штук (+ консервированные, если есть);
  • Зелень — 1 пучок (кинза, петрушка, укроп);
  • Соль и специи — по вкусу (сок лимона, перец, хмели-сунели и т.д.).

Количество порций: 6

Как приготовить «Чахохбили с курицей по-грузински»

Чахохбили с курицей по-грузински

1. Курицу вымойте, обсушите и выложите в казан с растопленным сливочным маслом. Обжарьте немного.

Чахохбили с курицей по-грузински

2. Добавьте измельченный лук и жарьте еще минут 5-6 на среднем огне.

Чахохбили с курицей по-грузински

3. Снимите кожицу с помидор и нарежьте мякоть небольшими кубиками. Можно использовать и замороженные томаты.

Чахохбили с курицей по-грузински

4. Добавьте в казан свежие и консервированные томаты, соль, специи. Влейте сок лимона и немного горячей воды. После закипания оставьте томиться на среднем огне минут на 35-40 (время указано для крылышек, другие части курицы могут тушиться дольше).

Чахохбили с курицей по-грузински

5. Минут за 5 до готовности добавьте пропущенный через пресс чеснок. Да, чеснока действительно 2-3 головки.

Чахохбили с курицей по-грузински

6. В конце добавьте измельченную свежую зелень.

Чахохбили с курицей по-грузински

7. Чахохбили с курицей по-грузински готово к подаче. Подавайте с гарниром. Приятного аппетита!

Чахохбили из кролика по-Грузински

Смотрите также

Чахохбили с грецким орехом

Чахохбили — это традиционное блюдо грузинской кухни. Сочетает в себе куриное филе тушеное в томатном …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *