Пельмени с мясом и тыквой

Пельмени с мясом и тыквой

Решила разнообразить сегодня пельмешки и приготовить пельмени с мясом и тыквой. Пельмени получились очень вкусные и сочные.

Очень рекомендую попробовать!

Описание приготовления:

Пельмени получаются не только сытные, но и полезные. Отличный способ накормить тыквой всех приверед, кто не любит этот замечательный оранжевый овощ. Тыква совсем не ощущается, но придает начинке сочность. Берите на заметку!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Тыква / Тесто / Бездрожжевое тесто
Блюдо: Горячие блюда / Пельмени

Ингредиенты:

  • Мука — 500 грамм;
  • Вода — 200 миллилитров;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Растительное масло — 1 ст. ложка;
  • Фарш мясной — 500 грамм;
  • Лук — 2 штуки;
  • Тыква — 200 грамм;
  • Соль — по вкусу;
  • Специи — по вкусу.

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Пельмени с мясом и тыквой»

Пельмени с мясом и тыквой

Подготовьте все ингредиенты.

Пельмени с мясом и тыквой

В глубокую миску налейте воду, добавьте 1 ч.л. соли, одно яйцо и все немного взбейте.

Пельмени с мясом и тыквой

Частями добавьте муку.

Пельмени с мясом и тыквой

Замесите упругое и эластичное тесто, которое не липнет к руками. Соберите его в шар, накройте полотенцем и оставьте на 20-30 минут.

Пельмени с мясом и тыквой

К фаршу добавьте нарезанный мелкими кубиками лук, тертую мелко тыкву, соль и молотый черный перец. Можно добавить так же любимые специи и пару зубчиков чеснока.

Пельмени с мясом и тыквой

Тщательно все перемешайте.

Пельмени с мясом и тыквой

От теста отрежьте кусок, раскатайте его колбаской и нарежьте небольшими кусочками.

Пельмени с мясом и тыквой

Раскатайте кусочки в форме кружка и положите по центру начинку.

Пельмени с мясом и тыквой

Сложите каждую заготовку пополам, формируя полумесяц, а затем придайте им округлую форму как на фото.

Пельмени с мясом и тыквой

Готовые пельмени с мясом и тыквой можно заморозить впрок, а можно сразу отварить в подсоленной воде.

Пельмени с мясом и тыквой

Подавайте пельмени со сметаной, сливочным маслом, горчицей и любимыми соусами по вкусу. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Фарш можно использовать любой. Подойдет свиной, смешанный или более легкий куриный.

Пельмени с тыквой и салом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»