Печенье с маковой начинкой

Если вы любите мак, то это рецепт для вас. Вкусное печенье с маковой начинкой любят не только дети, но и взрослые. Готовится оно быстро и не требует особых кулинарных знаний.

Ну что, приступим?

Описание приготовления:

Легкий и простой рецепт приготовления печенья, которое придется по вкусу даже детям. Вместо мака можно использовать любую начинку по вашему вкусу. Форму печенья тоже выбирайте сами. На это раз я решила просто сделать его треугольной формы. Итак, смотрите, как приготовить печенье с маковой начинкой.

Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Молочные продукты / Йогурт / Мука / Сливочное масло / Мак
Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 40 грамм;
  • Сахар — 100 грамм;
  • Йогурт — 100 миллилитров;
  • Мука — 2 стаканов;
  • Разрыхлитель — 10 грамм;
  • Мак — 70 грамм.

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Печенье с маковой начинкой»

1. Мягкое сливочное масло нужно растереть с сахаром добела. Я это делаю обычным венчиком
2
2. Добавляем йогурт (греческий) или кефир и разрыхлитель. Продолжаем венчиком размешивать все до однородного состояния.

3. Всыпаем муку и замешиваем тесто. Оно должно быть эластичным и не прилипать в рукам.

4. Отдельно смешиваем мак и 100 г сахара. Это будет наша начинка.

5. Тесто можно на 20 минут убрать в холодильник (для большей эластичности). Затем разделяем его на части и раскатываем каждую часть. У вас должен получиться тонкий пласт.

6. Разрезаем тесто треугольничками, в центр выкладываем начинку. Соединяем края теста, оставляя начинку открытой.

7. Затем выложите печенье на подготовленный противень и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 10-13 минут.

8. После запекания дайте печенью немного постоять и подавайте к столу. При желании можно присыпать сахарной пудрой.

Шикарное ПЕЧЕНЬЕ С МАКОМ / Печенье БАРМАК / По мотивам армянской выпечки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»