Печенье с маковой начинкой
Если вы любите мак, то это рецепт для вас. Вкусное печенье с маковой начинкой любят не только дети, но и взрослые. Готовится оно быстро и не требует особых кулинарных знаний.
Ну что, приступим?
Описание приготовления:
Легкий и простой рецепт приготовления печенья, которое придется по вкусу даже детям. Вместо мака можно использовать любую начинку по вашему вкусу. Форму печенья тоже выбирайте сами. На это раз я решила просто сделать его треугольной формы. Итак, смотрите, как приготовить печенье с маковой начинкой.
Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Молочные продукты / Йогурт / Мука / Сливочное масло / Мак
Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 40 грамм;
- Сахар — 100 грамм;
- Йогурт — 100 миллилитров;
- Мука — 2 стаканов;
- Разрыхлитель — 10 грамм;
- Мак — 70 грамм.
Количество порций: 8-10
Как приготовить «Печенье с маковой начинкой»
1. Мягкое сливочное масло нужно растереть с сахаром добела. Я это делаю обычным венчиком
2
2. Добавляем йогурт (греческий) или кефир и разрыхлитель. Продолжаем венчиком размешивать все до однородного состояния.
3. Всыпаем муку и замешиваем тесто. Оно должно быть эластичным и не прилипать в рукам.
4. Отдельно смешиваем мак и 100 г сахара. Это будет наша начинка.
5. Тесто можно на 20 минут убрать в холодильник (для большей эластичности). Затем разделяем его на части и раскатываем каждую часть. У вас должен получиться тонкий пласт.
6. Разрезаем тесто треугольничками, в центр выкладываем начинку. Соединяем края теста, оставляя начинку открытой.
7. Затем выложите печенье на подготовленный противень и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 10-13 минут.
8. После запекания дайте печенью немного постоять и подавайте к столу. При желании можно присыпать сахарной пудрой.