Необычные котлетки

Необычные котлетки

Такие котлеты могут понравиться не всем, но те, кто любит интересные и оригинальные блюда, обязательно оценят рецепт, как приготовить необычные котлетки.

Есть их лучше горячими или теплыми.

Описание приготовления:

Можно использовать свиной фарш или индюшиный. Чернику используйте свежую или замороженную (предварительно разморозив и удалив лишнюю жидкость). Котлетки можно подавать с гарниром, например, с яичницей или с ломтиком хлеба. Можно использовать готовый фарш или нарубите свежее мясо ножом, чтобы сделать его самостоятельно.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Чеснок / Ягоды / Черника / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты

Ингредиенты:

  • Шалфей — 1 штука;
  • Тимьян — 1 штука;
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Свиной фарш — 450 грамм;
  • Черника — 0,5 стакана;
  • Кленовый сироп — 2-3 ст. ложек;
  • Чили — 1 штука.

Количество порций: 4

Как приготовить «Необычные котлетки»

Необычные котлетки

1. Очистите и мелко нарубите зубчик чеснока, шалфей и тимьян, измельчите маленький чили.

Необычные котлетки

2. Выложите в миску измельченные ингредиенты, соль, перец.

Необычные котлетки

3. Добавьте к травам чернику и кленовый сироп.

Необычные котлетки

4. Выложите в миску к травам и ягодам свиной фарш.

Необычные котлетки

5. Хорошенько перемешайте все содержимое миски.

Необычные котлетки

6. Возьмите небольшую часть фарша и сформируйте из нее шарики.

Необычные котлетки

7. Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите мясные шарики, слегка прижмите каждый.

Необычные котлетки

8. Обжаривайте их с каждой стороны около 3 минут.

Необычные котлетки

9. Отправьте сковороду с котлетками в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте их еще около 7-десять минут.

Необычные котлетки

10. Готовые котлетки подавайте сразу после приготовления.

Необычные котлеты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»