Среда , 20 октября 2021


Необычные котлетки

Необычные котлетки

Такие котлеты могут понравиться не всем, но те, кто любит интересные и оригинальные блюда, обязательно оценят рецепт, как приготовить необычные котлетки.

Есть их лучше горячими или теплыми.

Описание приготовления:

Можно использовать свиной фарш или индюшиный. Чернику используйте свежую или замороженную (предварительно разморозив и удалив лишнюю жидкость). Котлетки можно подавать с гарниром, например, с яичницей или с ломтиком хлеба. Можно использовать готовый фарш или нарубите свежее мясо ножом, чтобы сделать его самостоятельно.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Чеснок / Ягоды / Черника / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты

Ингредиенты:

  • Шалфей — 1 штука;
  • Тимьян — 1 штука;
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Свиной фарш — 450 грамм;
  • Черника — 0,5 стакана;
  • Кленовый сироп — 2-3 ст. ложек;
  • Чили — 1 штука.

Количество порций: 4

Как приготовить «Необычные котлетки»

Необычные котлетки

1. Очистите и мелко нарубите зубчик чеснока, шалфей и тимьян, измельчите маленький чили.

Необычные котлетки

2. Выложите в миску измельченные ингредиенты, соль, перец.

Необычные котлетки

3. Добавьте к травам чернику и кленовый сироп.

Необычные котлетки

4. Выложите в миску к травам и ягодам свиной фарш.

Необычные котлетки

5. Хорошенько перемешайте все содержимое миски.

Необычные котлетки

6. Возьмите небольшую часть фарша и сформируйте из нее шарики.

Необычные котлетки

7. Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите мясные шарики, слегка прижмите каждый.

Необычные котлетки

8. Обжаривайте их с каждой стороны около 3 минут.

Необычные котлетки

9. Отправьте сковороду с котлетками в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте их еще около 7-десять минут.

Необычные котлетки

10. Готовые котлетки подавайте сразу после приготовления.

Необычные котлеты

Смотрите также

Вегетарианские котлеты из капусты

Простой рецепт приготовления котлет из капусты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *