«Карбонара»
Всего несколько ингредиентов могут создать настоящий шедевр. Вашему вниманию — рецепт, как приготовить «Карбонару». Вкусное, сытное и питательное блюдо, которое отлично подходит на каждый день.
Описание приготовления:
Из представленных ингредиентов получается 2 порции, а если вам нужно больше, то увеличьте количество ингредиентов. Классическая «Карбонара» готовится с беконом (его разновидностями), пармезаном и оливковым маслом. К столу блюдо подают обязательно горячим.
Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Бекон / Молочные продукты / Сыр / Макароны / Яйца / Пармезан
Блюдо: Горячие блюда / Паста / Карбонара
Ингредиенты:
- Желтки — 3 штуки;
- Пармезан — 60 грамм;
- Панчетта — 150 грамм;
- Спагетти — 200 грамм;
- Чеснок — 1 зубчик
- Оливковое масло — по вкусу;
- Соль, перец — по вкусу;
Количество порций: 2
Как приготовить «»Карбонара»»
1 Большие желтки переложите в миску. 40 грамм пармезана натрите на мелкой терке и добавьте к желткам, посолите и поперчите, затем перемешайте.
2 Обрежьте твердую кожуру панчетты и нарежьте мясоь небольшим кубиком.
3 Отварите спагетти практически до готовности в подсоленной воде с добавлением оливкового масла.
4 Кожуру выложите на сковороду и разогрейте, очистите чеснок и нарежьте его крупно, добавьте в сковороду, затем положите панчетту и готовьте 4 минуты.
5 Удалите чеснок и шкурку со сковороды, выложите спагетти, перемешайте и уберите кастрюлю с огня.
6 Влейте немного воды, в которой варили спагетти, перемешайте и заправьте солью, перцем. Добавьте яичную смесь с пармезаном и еще раз перемешайте.
7 К столу блюдо подавайте горячим, посыпав его тертым пармезаном.