Воскресенье , 9 мая 2021


«Карбонара»

Всего несколько ингредиентов могут создать настоящий шедевр. Вашему вниманию — рецепт, как приготовить «Карбонару». Вкусное, сытное и питательное блюдо, которое отлично подходит на каждый день.

Описание приготовления:

Из представленных ингредиентов получается 2 порции, а если вам нужно больше, то увеличьте количество ингредиентов. Классическая «Карбонара» готовится с беконом (его разновидностями), пармезаном и оливковым маслом. К столу блюдо подают обязательно горячим.

Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Бекон / Молочные продукты / Сыр / Макароны / Яйца / Пармезан
Блюдо: Горячие блюда / Паста / Карбонара

Ингредиенты:

  • Желтки — 3 штуки;
  • Пармезан — 60 грамм;
  • Панчетта — 150 грамм;
  • Спагетти — 200 грамм;
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Оливковое масло — по вкусу;
  • Соль, перец — по вкусу;

Количество порций: 2

Как приготовить «»Карбонара»»

1 Большие желтки переложите в миску. 40 грамм пармезана натрите на мелкой терке и добавьте к желткам, посолите и поперчите, затем перемешайте.

2 Обрежьте твердую кожуру панчетты и нарежьте мясоь небольшим кубиком.

3 Отварите спагетти практически до готовности в подсоленной воде с добавлением оливкового масла.

4 Кожуру выложите на сковороду и разогрейте, очистите чеснок и нарежьте его крупно, добавьте в сковороду, затем положите панчетту и готовьте 4 минуты.

5 Удалите чеснок и шкурку со сковороды, выложите спагетти, перемешайте и уберите кастрюлю с огня.

6 Влейте немного воды, в которой варили спагетти, перемешайте и заправьте солью, перцем. Добавьте яичную смесь с пармезаном и еще раз перемешайте.

7 К столу блюдо подавайте горячим, посыпав его тертым пармезаном.

Карбонара от Дженнаро Контальдо

Смотрите также

Паста с беконом и луком

Рецепт приготовления пасты с итальянским беконом панчетта, луком-пореем, белым вином, жирными сливками и сыром Пармезан.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *