Вторник , 25 июня 2024


Печенье с имбирем

Я просто обожаю ароматную выпечку со специями, а также с имбирем. Здесь расскажу, как приготовить печенье с имбирем по самому быстрому и простому рецепту.

Печеньки будут с цельными кусочками имбиря.

Описание приготовления:

Вам может показаться странным такой ингредиент как меласса. Но это обычная сахарная патока. Ее можно найти во многих магазинах. Но если у вас это не выйдет, то просто замените ее густым медом.

На приготовление печенья уйдет всего 30 минут, так что смело беритесь за дело.

Назначение: На полдник / На скорую руку
Основной ингредиент: Мука / Яйца / Имбирь
Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое

Ингредиенты:

  • Мука — 240 грамм;
  • Сода — 2 чайных ложки;
  • Имбирь сушеный молотый — 2 чайных ложки;
  • Корица — 1 чайная ложка;
  • Соль — 0,5 чайных ложки;
  • Масло сливочное — 165 грамм;
  • Сахар — 120 грамм;
  • Яйцо — 1 штука (комнатной температуры);
  • Меласса (черная патока) — 30 миллилитров;
  • Цукаты имбирные — 60 грамм;
  • Белый шоколад — по вкусу.

Количество порций: 20

Как приготовить «Печенье с имбирем»

1. Разогрейте духовку до 180 градусов, противень устелите пекарской бумагой.

2. В миске соедините муку, соду, молотый имбирь, соль и корицу, перемешайте.

3. В миксере взбейте масло с сахаром. Добавьте туда яйцо и мелассу, все перемешайте до однородности.

4. На минимальной скорости миксера к масляной смеси понемногу добавляйте сухую смесь. Когда тесто станет однородным, добавьте нарезанные некрупно имбирные цукаты.

5. Отрывая по кусочку теста, сформируйте небольшие шарики, по желанию каждый дополнительно присыпьте сахаром.

6. Поместите шарики на противень и по желанию слегка вдавите в каждый шарик по паре кусочков мелко нарезанного белого шоколада.

7. Выпекайте печеньки минут по 8, до того момента, когда их поверхность начнет трескаться. Перед подачей слегка охладите выпечку.

Юлия Высоцкая — Лучший рецепт имбирного печенья

Смотрите также

Песочное имбирное печенье

Нежное, рассыпчатое и ароматное печенье с имбирем. Рецепт очень простой, займет минимум времени, и домашняя …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *