Пирожки воздушные жареные

Пирожки воздушные жареные отлично готовит моя тетя, большая кулинарка! Ее рецепт пирожков прост и предполагает использовать сметану уже не совсем свежую.

А все ингредиенты для пирожков есть под рукой!

Описание приготовления:

Пирожки воздушные жареные приготовить несложно, но многие не умеют обращаться с тестом и это не удивительно! Вот некоторые секреты моей тети: 1) муку нужно сеять, чтоб она насытилась кислородом, 2) дрожжи разводить только теплой (не выше 40 градусов жидкостью), а добавлять к дрожжам можно только сахар и немного муки, 3) соль и масло добавляйте когда тесто уже почти замешано, чтоб не подавить рост дрожжей, 4) тесто на пирожки никогда не месите густо, муку лучше потом добавить, 5) держите его в тепле, без сквозняков! Успехов и приятного аппетита!

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто / Сметана
Блюдо: Выпечка / Пирожки
География кухни: Русская кухня
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Вода — 2,5 стакана;
  • Сметана — 1 стакан;
  • Дрожжи сухие — 1 ст. ложка;
  • Соль — 1,5 чайных ложки;
  • Сахар — 1 чайная ложка;
  • Мука — 800-900 грамм;
  • Картофель — 700-800 грамм;
  • Лук — 1 штука;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Зелень — по вкусу;
  • Подсолнечное масло — по вкусу (для жарки).

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Пирожки воздушные жареные»

Пирожки воздушные жареные - фото шаг 1

3. стакана муки насыпаем в чашку, добавляем теплую воду и сухие дрожжи. Оставляем на 10 минут.

Пирожки воздушные жареные - фото шаг 2

Добавляем сметану, соль и сахар.

Пирожки воздушные жареные - фото шаг 3

Добавляя муку, замешиваем плотное тесто. Оставляем его в теплом месте подниматься.

Пирожки воздушные жареные - фото шаг 4

Пока тесто зреет, готовим начинку из вареного картофеля, жареного лука и черного перца.

Пирожки воздушные жареные - фото шаг 5

Тесто делим на шарики.

Пирожки воздушные жареные - фото шаг 6

Раздавливаем шарики в лепешку, внутрь кладем ложку начинки, защипываем края и сплющиваем пирожок до толщины 1 см.

Пирожки воздушные жареные - фото шаг 7

Пирожки жарьте в разогретом масле до золотистого цвета.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»