Пирожки воздушные жареные

Пирожки воздушные жареные отлично готовит моя тетя, большая кулинарка! Ее рецепт пирожков прост и предполагает использовать сметану уже не совсем свежую.
А все ингредиенты для пирожков есть под рукой!
Описание приготовления:
Пирожки воздушные жареные приготовить несложно, но многие не умеют обращаться с тестом и это не удивительно! Вот некоторые секреты моей тети: 1) муку нужно сеять, чтоб она насытилась кислородом, 2) дрожжи разводить только теплой (не выше 40 градусов жидкостью), а добавлять к дрожжам можно только сахар и немного муки, 3) соль и масло добавляйте когда тесто уже почти замешано, чтоб не подавить рост дрожжей, 4) тесто на пирожки никогда не месите густо, муку лучше потом добавить, 5) держите его в тепле, без сквозняков! Успехов и приятного аппетита!
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто / Сметана
Блюдо: Выпечка / Пирожки
География кухни: Русская кухня
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Вода — 2,5 стакана;
- Сметана — 1 стакан;
- Дрожжи сухие — 1 ст. ложка;
- Соль — 1,5 чайных ложки;
- Сахар — 1 чайная ложка;
- Мука — 800-900 грамм;
- Картофель — 700-800 грамм;
- Лук — 1 штука;
- Соль, перец — по вкусу;
- Зелень — по вкусу;
- Подсолнечное масло — по вкусу (для жарки).
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Пирожки воздушные жареные»
3. стакана муки насыпаем в чашку, добавляем теплую воду и сухие дрожжи. Оставляем на 10 минут.
Добавляем сметану, соль и сахар.
Добавляя муку, замешиваем плотное тесто. Оставляем его в теплом месте подниматься.
Пока тесто зреет, готовим начинку из вареного картофеля, жареного лука и черного перца.
Тесто делим на шарики.
Раздавливаем шарики в лепешку, внутрь кладем ложку начинки, защипываем края и сплющиваем пирожок до толщины 1 см.
Пирожки жарьте в разогретом масле до золотистого цвета.