Мясной рулет с грибами
Рецепт приготовления мясного блюда с грибами и яйцами под майонезом.
Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо
Блюдо: Горячие блюда / Рулеты
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- фарш мясной — 600 грамм;
- майонез — 100 грамм;
- яйца — 2 штуки;
- грибы — 250 грамм;
- репчатый лук — 3 штуки;
- сливочное масло — 3 ст. ложки;
- сухари пшеничные — 2 ст. ложки;
- зелень — 2 ст. ложки;
- перец черный молотый — по вкусу.
Количество порций: 6
Описание приготовления:
- Фарш перемешать с солью, перцем и яйцами.
- Грибы режутся ломтиками и жарятся с луком, который мелко порезан. В массу добавляется зелень с сухарями и перемешивается. На фарш из мяса кладутся грибы, формируется рулет, который выкладывается на противень, смазанный маслом. Запекать блюдо следует при 170 С.
- За несколько минут до готовности мясного рулета, его следует тщательно залить майонезом, после чего запекать в духовке при средней температуре до образования золотистой корочки, пока не наступит момент готовности. Подавать рулет следует, предварительно нарезав порционно, и оформив зеленью.