Пятница , 19 апреля 2024


Окрошка на воде

Окрошка — национальное русское блюдо, которое готовят летом. Окрошка на воде — это холодный суп, который отлично освежает в жару, а большое количество витаминов придает бодрости.

Описание приготовления:

Как уже было сказано выше, окрошка — это национальное русское блюдо. Но Россия — такая большая страна, что и способов и вариантов приготовления окрошки существует великое множество! Сегодня мы избираем один из способов и приготовим окрошку на воде. На самом деле, окрошка на воде — очень неплохой вариант, мне она нравится едва ли не больше всего. Попробуйте сами приготовить и, думаю, вам понравится. Очень аппетитное летнее блюдо, которое у нас дома никогда надолго не задерживается. Итак, рецепт окрошки на воде — вашему вниманию!

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи
Блюдо: Супы / Холодные супы / Окрошка
География кухни: Русская кухня
Диета: Постные блюда

Ингредиенты:

  • Свекла — 1 штука;
  • Картофель — 2-3 штук;
  • Свежие огурцы — 3 штуки;
  • Яйца — 4 штуки;
  • Колбаса — 150 грамм;
  • Соль, сахар, лимонная кислота — по вкусу (всего понемногу);
  • Пучок свежего укропа — 1 штука;
  • Сметана — по вкусу.

Количество порций: 4

Как приготовить «Окрошка на воде»

Окрошка на воде - фото шаг 1

Берем нашу свеклу и хорошенько ее промываем под проточной водой.

Окрошка на воде - фото шаг 2

Чистим ее и натираем на крупной терке.

Окрошка на воде - фото шаг 3

В кастрюлю наливаем воду и опускаем в нее свеклу. Доводим воду до кипения. Солим, перчим, затем варим свеклу в течение 10 минут. Свекла должна за это время хорошенько окрасить воду. Добавляем ложку сахара и лимонной кислоты. Это придаст бульону еще более яркий цвет.

Окрошка на воде - фото шаг 4

Затем содержимое кастрюли пропускаем через дуршлаг (свекла нам больше не понадобится). Бульон остужаем! В это же время нам следует отварить яйца, картофель. Затем очистить их, нарезать и сложить в одну миску. Добавить туда же укроп и нарезанные кубиками огурец и колбасу.

Окрошка на воде - фото шаг 5

Овощи высыпаем в бульон и оставляем на ночь в холодильнике.

Окрошка на воде - фото шаг 6

Подаем окрошку на воде в холодном виде с ложечкой сметаны. Приятного аппетита!

Рецепт вкусной ядрёной окрошки на воде

Смотрите также

Тюри квасные

Приготовление блюда Тюри на основе из кваса.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *