Кавказский хлеб
Хлеб – это главный продукт любого стола. Каждая страна может похвастаться своим видом хлеба. А на Кавказе их существует большое разнообразие.
Сегодня вы узнаете, как приготовить кавказский хлеб.
Описание приготовления:
На Кавказе очень много разных видов хлеба, один из самых популярных – это лепешки. Готовятся они супер быстро и супер просто. Обжариваю их на сковороде с добавлением небольшого количества подсолнечного масла. Лепешки можно подать к первым блюдам и вторым, к мясу и салатам.
Назначение: На завтрак / На полдник / На скорую руку
Основной ингредиент: Молочные продукты / Кефир / Мука
Блюдо: Выпечка / Хлеб / Лепешки
География кухни: Кавказская
Ингредиенты:
- Яйца — 1 штука;
- Сода — 1/2 чайных ложки;
- Соль — 1/2 чайных ложки;
- Кефир — 1/2 стакана;
- Мука — 200 грамм.
Количество порций: 4
Как приготовить «Кавказский хлеб»
1. В миску добавьте кефир, к нему вбейте яйцо, всыпьте половину чайной ложки соли и соды, а также просеянную муку.
2. Замесите тесто сперва ложкой, а затем руками. Разделите полученное тесто на 4 части.
3. Из каждой сформируйте шарик, руками придайте ему форму лепешки и сделайте несколько проколов вилкой.
4. В сковороду налейте немного растительного масла и разогрейте его хорошенько. Обжаривайте лепешки с двух сторон до золотистой корочки.