Кавказский хлеб

Хлеб – это главный продукт любого стола. Каждая страна может похвастаться своим видом хлеба. А на Кавказе их существует большое разнообразие.

Сегодня вы узнаете, как приготовить кавказский хлеб.

Описание приготовления:

На Кавказе очень много разных видов хлеба, один из самых популярных – это лепешки. Готовятся они супер быстро и супер просто. Обжариваю их на сковороде с добавлением небольшого количества подсолнечного масла. Лепешки можно подать к первым блюдам и вторым, к мясу и салатам.

Назначение: На завтрак / На полдник / На скорую руку
Основной ингредиент: Молочные продукты / Кефир / Мука
Блюдо: Выпечка / Хлеб / Лепешки
География кухни: Кавказская

Ингредиенты:

  • Яйца — 1 штука;
  • Сода — 1/2 чайных ложки;
  • Соль — 1/2 чайных ложки;
  • Кефир — 1/2 стакана;
  • Мука — 200 грамм.

Количество порций: 4

Как приготовить «Кавказский хлеб»

1. В миску добавьте кефир, к нему вбейте яйцо, всыпьте половину чайной ложки соли и соды, а также просеянную муку.

2. Замесите тесто сперва ложкой, а затем руками. Разделите полученное тесто на 4 части.

3. Из каждой сформируйте шарик, руками придайте ему форму лепешки и сделайте несколько проколов вилкой.

4. В сковороду налейте немного растительного масла и разогрейте его хорошенько. Обжаривайте лепешки с двух сторон до золотистой корочки.

Как делается кавказский хлеб

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»