Лазанья с цуккини и беконом

Лазанья с цуккини и беконом

Рецепт приготовления лазаньи с цуккини, сыром, беконом, соусом Маринара и соусом Бешамель.

Описание приготовления:

Сочная ароматная лазанья с соусом Бешамель порадует вас своим насыщенным вкусом.

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Бекон / Макароны
Блюдо: Горячие блюда / Лазанья

География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • сливочного масла — 1 ст. ложка;
  • муки — 1 ст. ложка;
  • соли и перца — 1 щепотка;
  • Для лазаньи:цуккини — 1 штукиа;
  • оливкового масла — 1 ст. ложка;
  • чеснока — 1 зубчик
  • соли и перца — 1 чайная ложка;
  • сыра Фонтина — 90 грамм;
  • сыра Пармезан — 1/2 стакана;
  • бекона — 6 ломтиков
  • яйцо — 1 штукиа;
  • сыра Моцарелла — 90 грамм;
  • пластины для лазаньи — 4 штуки.

Количество порций: 4

Как приготовить «Лазанья с цуккини и беконом»

Лазанья с цуккини и беконом

1. Нарезать цуккини и бекон. Пропустить чеснок через пресс. Натереть сыр. Выложить ломтики цуккини в форму для выпечки, добавить чеснок, перемешать с 1 столовой ложкой оливкового масла и приправить 1/2 чайной ложки соли и перца. Выпекать в духовке при температуре 200 градусов 15 минут до мягкости. Оставить духовку на 200 градусах.

Лазанья с цуккини и беконом

2. Смешать цуккини, бекон, сыр Пармезан, сыр Фонтина, яйцо, 1/2 чайной ложки соли и 1/2 чайной ложки черного перца в небольшой миске. Отставить в сторону.

Лазанья с цуккини и беконом

3. Чтобы сделать соус Бешамель, растопить 1 столовую ложку сливочного масла в большой кастрюле на среднем огне. Добавить муку и взбивать в течение 3 минут. Добавить молоко. Увеличить огонь до высокого. Мешать соус венчиком, пока он не начнет густеть, около 3 минут. Добавить щепотку соли, перца и мускатного ореха.

Лазанья с цуккини и беконом

4. Вылить соус Бешамель в форму для выпечки. Выложить 2 пластины лазаньи, сверху смесь цуккини, затем снова 2пластины лазаньи.

Лазанья с цуккини и беконом

5. Сверху выложить соус маринара, сыр Моцарелла и немного сыра Пармезан сверху.

Лазанья с цуккини и беконом

6. Накрыть плотно фольгой. Выпекать при 200 градусах около 20 минут. Убрать фольгу и запекать, пока сыр сверху не станет золотистого цвета, около 15 минут. Дать остыть 10 минут, нарезать и подавать.

✿ ЛАЗАНЬЯ ИЗ КАБАЧКОВ — ХИТ СЕЗОНА. НЕВЕРОЯТНО ВКУСНО !!! BEST EVER ZUCCHINI LASAGNA

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»