Мясной рулет с черносливом

Мясной рулет с черносливом

Мясо с черносливом прекрасно дополняют друг друга. Давайте приготовим красивый и аппетитный рулет, и он станет украшением вашего стола.

Описание приготовления:

Хотите приготовить вкусное, нарядное и ароматное мясо? Я расскажу вам, как приготовить мясной рулет с черносливом. Это блюдо можно приготовить не только на праздник, но подать и в обычный день, и он сразу наполнится волшебной атмосферой праздника. Времени на подготовку блюда вы потратите не так уж много, особых навыков не требуется. Перед вами рецепт приготовления с фото и, я думаю, вам все понятно, и все получится как нельзя лучше. Готовим?

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Свинина / Фрукты / Сухофрукты / Чернослив
Блюдо: Горячие блюда / Рулеты

Ингредиенты:

  • Свинина — 500-600 грамм;
  • Чернослив — 200 грамм;
  • Сыр «Фета» — 60-70 грамм (или любой другой творожный сыр);
  • Аджика — 1,5 чайных ложки;
  • Соус «Наршараб» — 1 cт. ложка (можно и без него);
  • Соль — 0,5 чайных ложки;
  • Перец черный молотый — 2 щепотки;
  • Сухая приправа для свинины — 0,5 чайных ложки.

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Мясной рулет с черносливом»

Мясной рулет с черносливом

Свиную мякоть тщательно вымоем и подсушим бумажным полотенцем или салфетками.

Мясной рулет с черносливом

Аккуратно разрезая, формируем из куска мяса пласт. Посыпаем мясо солью, перцем и сухими приправами.

Мясной рулет с черносливом

Если вам попался жесткий чернослив, его необходимо немного размягчить. Для этого залейте его кипятком примерно на полчаса. У меня был чернослив без косточек и совсем не жесткий. Перемалываем чернослив в блендере с аджикой и соусом «Наршараб». Если у вас нет такого соуса — не беда. Добавьте в начинку из чернослива немного специй — кориандр, базилик, корицу или любые другие по вашему вкусу.

Мясной рулет с черносливом

Смазываем мясной пласт мягким сыром «Фета», а затем — полученной пастой из чернослива.

Мясной рулет с черносливом

Теперь плотно сворачиваем мясо в рулет, посыпаем сверху специями. Заворачиваем рулет в фольгу и отправляем в нагретую до 200 градусов духовку примерно минут на 40-50.

Мясной рулет с черносливом

По окончании этого времени, разверните рулет и поставьте его обратно в духовку для подрумянивания. Вот так выглядит рулет уже в готовом виде.

Рулет с черносливом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»