Вторник , 30 ноября 2021


Самса из пресного теста

Хочу рассказать, как приготовить самсу из пресного теста так, как это делают в Таджикистане. Простое тесто, начинка из баранины с луком и выпекание в печи — вот залог успеха хорошей самсы. Попробуйте!

Описание приготовления:

Самса из пресного теста ни в чем не уступает какому-то иному виду этой выпечки. Несомненным преимуществом является и тот факт, что на приготовление такой самсы вы затратите минимум драгоценного времени. Выпечка подается к столу теплой или холодной, как вам больше нравится. Удачи!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Баранина / Тесто
Блюдо: Выпечка / Блюда с начинкой / Самса
География кухни: Кавказская

Ингредиенты:

  • Вода — 0,5 литра (теплая);
  • Мука — 1 стакан;
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Масло сливочное — по вкусу;
  • Баранина — 0,5 килограмма;
  • Лук репчатый — 1 штука;
  • Специи — по вкусу (соль, перец черный и красный, зира).

Количество порций: 7-8

Как приготовить «Самса из пресного теста»

Самса из пресного теста - фото шаг 1

Из воды, муки и соли замесите мягкое тесто. Раскатайте тесто в тонкий пласт, смажьте его сливочным маслом.

Самса из пресного теста - фото шаг 2

Скатайте в рулетик.

Самса из пресного теста - фото шаг 3

Теперь разрежьте рулет на кусочки толщиной 3-4 см.

Самса из пресного теста - фото шаг 4

Каждый кусочек разомните в лепешку. В центр выложите начинку (бараний фарш + измельченный лук + специи).

Самса из пресного теста - фото шаг 5

Сформируйте треугольную самсу, края залепите. Смажьте самсу маслом и выпекайте на противне 25 минут, температура 180 градусов.

Самса из пресного теста - фото шаг 6

Приятного аппетита!

УЙГУРСКИЕ САМСЫ ИЗ ПРЕСНОГО ТЕСТА

Смотрите также

Болгарская баница

Баница — это традиционная выпечка из слоёного теста, которую делают на Пасху, Рождество и другие …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *