Самса из пресного теста
Хочу рассказать, как приготовить самсу из пресного теста так, как это делают в Таджикистане. Простое тесто, начинка из баранины с луком и выпекание в печи — вот залог успеха хорошей самсы. Попробуйте!
Описание приготовления:
Самса из пресного теста ни в чем не уступает какому-то иному виду этой выпечки. Несомненным преимуществом является и тот факт, что на приготовление такой самсы вы затратите минимум драгоценного времени. Выпечка подается к столу теплой или холодной, как вам больше нравится. Удачи!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Баранина / Тесто
Блюдо: Выпечка / Блюда с начинкой / Самса
География кухни: Кавказская
Ингредиенты:
- Вода — 0,5 литра (теплая);
- Мука — 1 стакан;
- Соль — 1 чайная ложка;
- Масло сливочное — по вкусу;
- Баранина — 0,5 килограмма;
- Лук репчатый — 1 штука;
- Специи — по вкусу (соль, перец черный и красный, зира).
Количество порций: 7-8
Как приготовить «Самса из пресного теста»
Из воды, муки и соли замесите мягкое тесто. Раскатайте тесто в тонкий пласт, смажьте его сливочным маслом.
Скатайте в рулетик.
Теперь разрежьте рулет на кусочки толщиной 3-4 см.
Каждый кусочек разомните в лепешку. В центр выложите начинку (бараний фарш + измельченный лук + специи).
Сформируйте треугольную самсу, края залепите. Смажьте самсу маслом и выпекайте на противне 25 минут, температура 180 градусов.
Приятного аппетита!