Овсяные блины с луком
Рецепт приготовления овсяных блинов с луком. Нет ничего сложного в приготовлении блинов по данному рецепту.
Описание приготовления:
В приготовлении данных блинов сочетается мука двух сортов.
В чем и заключается пикантность этого блюда.
Назначение: На ужин / На праздничный стол / Рождество
Основной ингредиент: Овощи / Лук / Мука / Овсяная мука
Блюдо: Выпечка / Блины
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Пшеничная мука — 0,5 стакана;
- Овсяная мука — 2,5 стакана;
- Молоко (можно воду) — 3-4 стаканов;
- Яйца — 3 штуки;
- Масло сливочное — 2 ст. ложки;
- Соль — 1 по вкусу;
- Репчатый лук для припека — 1 по вкусу.
Количество порций: 8
Как приготовить «Овсяные блины с луком»
1.1. Смешать муку с солью. Вбить яйца и перемешать. Добавить топленое масло.
2. Вводить муку частями, помешивая венчиком.
3. Тесто должно быть густоты сметаны и без комочков. Разогреть сковороду, смазать растительным маслом и жарить блинчики с двух сторон до готовности. Для блина достаточно 3/4 половника теста. Распределите тесто на лету и жарьте, пока не схватится, с одной стороны, затем лопаточкой переверните и жарьте еще секунд 40.
4. Лук порежьте полукольцами и обжарьте на масле до золотистого цвета. Подавайте блинчики с луком и сметаной.