Пятница , 26 апреля 2024


Домашний рисовый пудинг с изюмом

Домашний рисовый пудинг

 

Классический сладкий десерт на основе рисовой каши. Хотите узнать, как приготовить домашний рисовый пудинг с изюмом, чтобы он был вкусный и полезный? Такой десерт можно варить или запекать в духовке.

Описание приготовления:

Рисовый пудинг можно разнообразить фруктами, ягодами, сухофруктами, но его вкус остается неизменный. Рисовый пудинг не похож на рисовую кашу, поэтому не спешите отказывать себе в этом десерте. Особенно часто его подают к завтраку: это сытно и полезно.

Назначение: На завтрак / Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Изюм / Сухофрукты / Молочные продукты / Молоко / Крупы / Рис
Блюдо: Десерты / Пудинг / Сладкое

Ингредиенты:

  • Молоко — 0,6 литра;
  • Рис — 65 грамм;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Яйца — 1 штука;
  • Сахар — 50 грамм;
  • Ванильный экстракт — 1 чайная ложка;
  • Корица — 1 щепотка;
  • Изюм — 40 грамм.

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Домашний рисовый пудинг с изюмом»

Домашний рисовый пудинг с изюмом - фото шаг 1

1. В сотейник выложите рис, влейте молоко, добавьте щепотку соли и отправьте на огонь. После закипания уменьшите температуру и варите на слабом огне 20-25 минут, регулярно перемешивая. В отдельной миске смешайте яйцо, коричневый сахар.

Домашний рисовый пудинг с изюмом - фото шаг 2

2. Влейте порционно половину рисовой каши в яичную смесь с сахаром, энергично взбивая при этом.

Домашний рисовый пудинг с изюмом - фото шаг 3

3. Верните яичную смесь в кастрюлю к оставшейся рисовой каше, варите на слабом огне 5-10 минут до образования густой массы, регулярно помешивая, добавьте ваниль, корицу. Снимите сотейник с огня и добавьте изюм, перемешайте.

Домашний рисовый пудинг с изюмом - фото шаг 4

4. Подавайте готовый пудинг сразу после приготовления.

Домашний рисовый пудинг с изюмом

Смотрите также

Ванильный пудинг с бананом

  Есть у меня особая страсть к холодным десертам со свежими фруктами. Как подворачивается случай, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *