Суббота , 4 декабря 2021


Баклажаны маринованные с болгарским перцем

Баклажаны, маринованные с болгарским перцем — отличная закуска к столу в будни и праздники. К тому же красиво смотрится даже в баночке. Ароматное, полезное и вкусное блюдо.

Описание приготовления:

Маринованные баклажаны с перцем готовятся очень просто. Перцы пекут в духовке, а баклажаны обжаривают в сковороде с растительным маслом. Вот собственно и все. Обязательно попробуйте эту замечательную летнюю закуску. Она хороша как дополнение к мясу, птице, рыбе и в виде бутерброда с сыром, ветчиной. Из указанного количества ингредиентов получаются две баночки объемом 500 мл.

Основной ингредиент: Овощи / Баклажан / Болгарский перец
Блюдо: Заготовки / Маринование

Ингредиенты:

  • Баклажан — 0,5 килограмма;
  • Перец болгарский — 0,5 килограмма;
  • Чеснок — 6-7 зубчиков;
  • Подсолнечное масло — 50 миллилитров;
  • Уксус 9% — 1,5 ст. ложки;
  • Вода — 350 миллилитров;
  • Соль — 1 ст. ложка;
  • Сахар — 2 ст. ложки;
  • Укроп — 30 грамм;
  • Петрушка — 30 грамм;
  • Итальянские травы — 1 чайная ложка.

Количество порций: 10

Как приготовить «Баклажаны маринованные с болгарским перцем»

Баклажаны маринованные с болгарским перцем - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты необходимые для приготовления маринованных баклажанов с перцем.

Баклажаны маринованные с болгарским перцем - фото шаг 2

Баклажаны помойте и нарежьте кружками толщиной 1 см.

Баклажаны маринованные с болгарским перцем - фото шаг 3

Выложите нарезанные баклажаны в миску, посыпьте солью и перемешайте. Дайте постоять 15 минут, после жидкость слейте.

Баклажаны маринованные с болгарским перцем - фото шаг 4

Болгарский перец помойте, очистите от семян и белых перегородок. Нарежьте не очень мелко.

Баклажаны маринованные с болгарским перцем - фото шаг 5

Петрушку и укроп мелко нарежьте.

Баклажаны маринованные с болгарским перцем - фото шаг 6

Добавьте нарезанный чеснок.

Баклажаны маринованные с болгарским перцем - фото шаг 7

А также смесь сухих итальянских трав.

Баклажаны маринованные с болгарским перцем - фото шаг 8

Кружки баклажана выложите в сковороду с горячим подсолнечным маслом.

Баклажаны маринованные с болгарским перцем - фото шаг 9

Обжарьте с обеих сторон до румяной корочки.

Баклажаны маринованные с болгарским перцем - фото шаг 10

Болгарский перец запеките в духовке при температуре 180 градусов в течение 15 минут.

Баклажаны маринованные с болгарским перцем - фото шаг 11

На дно банки выложите слой зелени с чесноком и травами.

Баклажаны маринованные с болгарским перцем - фото шаг 12

Затем слой перца.

Баклажаны маринованные с болгарским перцем - фото шаг 13

И слой жареных баклажанов.

Баклажаны маринованные с болгарским перцем - фото шаг 14

Чередуя слои, заполните банку до верха. Приготовьте маринад. В горячую кипяченую воду влейте уксус, добавьте соль и сахар. Охладите маринад до комнатной температуры и влейте в банку с перцем и баклажанами.

Баклажаны маринованные с болгарским перцем - фото шаг 15

Накройте банку крышкой и поставьте в холодильник. Через сутки — двое закуска будет готова.

Как приготовить маринованные баклажаны с перцем

Смотрите также

Капуста, маринованная по-гурийски

  Маринованная капуста – такое привычное на нашем столе блюдо. Хозяйки придумали множество способов, чтобы …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *