Мясные рулетики с начинкой
Простой рецепт мясных рулетиков с начинкой прекрасно подойдет для праздничного стола в качестве основного блюда. Мясо получается вкусным и сочным, просто тает во рту.
Описание приготовления:
Классический рецепт мясных рулетиков с начинкой – отличный способ побаловать своих близких и разнообразить обеденный стол. Начинка из лука и шампиньонов готовится быстро и просто. Рецепт приготовления мясных рулетиков с начинкой времени занимает не так уж и много, но результат превзойдет ваши ожидания. Приступим к готовке!
Назначение: На обед / Праздничный обед
Основной ингредиент: Мясо / Свинина / Грибы
Блюдо: Горячие блюда / Рулеты / Блюда с начинкой
Ингредиенты:
- Мясо свинины — 500 грамм (Шейка);
- Соль — по вкусу;
- Смесь перцев — по вкусу;
- Лук репчатый — 1 штука;
- Шампиньоны — 200 грамм;
- Масло растительное — 3 ст. ложки (Для жарки);
- Майонез — 2 ст. ложки.
Количество порций: 8-10
Как приготовить «Мясные рулетики с начинкой»
Нарезаем мясо поперек волокон на кусочки толщиной 1,5 см, лучше резать когда мясо слегка разморожено, каждый кусочек отбить посолить, поперчить смесью перцев для мяса с двух сторон.
Пока мясо оттаивает готовим начинку, нарезаем лук мелкими кубиками и обжариваем на сковороде до прозрачности.
Шампиньоны помыть и нарезать небольшими кусочками и также обжарить на растительном масле, затем добавляем к луку.
Равномерно выкладываем на отбитые кусочки начинку, предварительно смазав мясо майонезом, сворачиваем в рулет и связываем ниточкой или закалываем зубочисткой.
Разогрев духовку до 180 градусов на противень, смазанный растительным маслом, выкладываем рулетики и выпекаем 25-30 минут. Перед подачей на стол не забудьте удалить ниточки из рулетиков.