Манник классический на кефире

Приготовление манника не займет много времени. Пирог получается нежный и деликатный по текстуре. Сегодня расскажу, как приготовить манник классический на кефире, что по рецепту делается без муки.

Описание приготовления:

Существуют разные варианты приготовления манного пирога. В качестве основы могут быть использованы разные молочные продукты: кефир, йогурт, простокваша, кислое молоко. Классический рецепт не предполагает использования муки или минимизирует ее количество. Именно поэтому пирог получается столь нежным и деликатным.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Сухофрукты / Молочные продукты / Кефир / Крупы / Манка
Блюдо: Выпечка / Манник / Сладкое

Ингредиенты:

  • Сахар — 1 стакан;
  • Манка — 1 стакан;
  • Кефир — 1 стакан;
  • Яйца куриные — 2 штуки;
  • Соль — 1/3 чайных ложки;
  • Сода — 1 щепотка;
  • Сухофрукты (изюм) — по вкусу.

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Манник классический на кефире»

1. Выложите в посуду сахарный песок, манку и щепотку соли. В другой емкости смешайте куриные яйца с кефиром и содой.

2. Влейте жидкие составляющие к сухим и хорошенько перемешайте ложкой, выложите сухофрукты и оставьте массу на полчаса, можно дольше.

3. Форму для выпекания смажьте маслом и присыпьте манкой, затем перелейте в нее тесто и разровняйте его. Выпекайте в разогретой до 170-190 градусов духовке около 45 минут.

4. Достаньте горячий пирог и оставьте его в форме на пару минут, затем переложите на тарелку для остывания. Подавайте манник уже остывшим.

Манник на кефире рецепт классический, очень вкусный?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»