Манник классический на кефире
Приготовление манника не займет много времени. Пирог получается нежный и деликатный по текстуре. Сегодня расскажу, как приготовить манник классический на кефире, что по рецепту делается без муки.
Описание приготовления:
Существуют разные варианты приготовления манного пирога. В качестве основы могут быть использованы разные молочные продукты: кефир, йогурт, простокваша, кислое молоко. Классический рецепт не предполагает использования муки или минимизирует ее количество. Именно поэтому пирог получается столь нежным и деликатным.
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Сухофрукты / Молочные продукты / Кефир / Крупы / Манка
Блюдо: Выпечка / Манник / Сладкое
Ингредиенты:
- Сахар — 1 стакан;
- Манка — 1 стакан;
- Кефир — 1 стакан;
- Яйца куриные — 2 штуки;
- Соль — 1/3 чайных ложки;
- Сода — 1 щепотка;
- Сухофрукты (изюм) — по вкусу.
Количество порций: 5-6
Как приготовить «Манник классический на кефире»
1. Выложите в посуду сахарный песок, манку и щепотку соли. В другой емкости смешайте куриные яйца с кефиром и содой.
2. Влейте жидкие составляющие к сухим и хорошенько перемешайте ложкой, выложите сухофрукты и оставьте массу на полчаса, можно дольше.
3. Форму для выпекания смажьте маслом и присыпьте манкой, затем перелейте в нее тесто и разровняйте его. Выпекайте в разогретой до 170-190 градусов духовке около 45 минут.
4. Достаньте горячий пирог и оставьте его в форме на пару минут, затем переложите на тарелку для остывания. Подавайте манник уже остывшим.