Пирог из геркулеса

Знаете, бывает так, что хочется что-то испечь вкусное, но не хочется тратить на это много времени. Да и ингредиенты на кухне самые простые.

Но выход всегда есть!

Описание приготовления:

Недавно я узнала очень интересный рецепт, как приготовить пирог из геркулеса. Это низкокалорийная выпечка делается без муки. Не надо наставать тесто. В общем, всё довольно быстро запекается. Почему бы и не попробовать такой пирог для разнообразия?

Основной ингредиент:Крупы / Овсянка
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья — 2 стакана;
  • Яйцо — 3 штуки;
  • Варенец или кефир — 0,5 стакана;
  • Яблоко — 3 штуки;
  • Изюм — 0,5 стакана;
  • Растительное масло — 4 ст. ложки;
  • Сливочное масло — 30 грамм;
  • Сахар — 2 ст. ложки;
  • Соль — 0,5 чайных ложки;
  • Кипяток — 100 миллилитров.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Пирог из геркулеса»

Пирог из геркулеса - фото шаг 1

Хлопья в миске залейте кипятком, затем — варенцом.

Пирог из геркулеса - фото шаг 2

Взбейте яйца с сахаром. Добавьте их к хлопьям. Туда же влейте 2 ст. ложки растительного масла. Смесь хорошо перемешайте.

Пирог из геркулеса - фото шаг 3

Яблоки помойте, удалите у них кожуру. Нарежьте их небольшими кубиками и всыпьте к нашей смеси. Также промойте изюм, добавьте его туда же.

Пирог из геркулеса - фото шаг 4

Разогрейте духовку до 190 градусов. Подготовьте форму для выпечки, смазав её двумя ложками подсолнечного масла. Ещё раз хорошо перемешайте наше тесто, после чего выложите его в форму. Отправьте форму с тестом в духовой шкаф.

Пирог из геркулеса - фото шаг 5

Выпекайте пирог 40 минут. Пока он ещё горячий, смажьте его сливочным маслом. Приятного аппетита!

Пирог из Овсянки за 5 МИНУТ к Завтраку

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»