Пирог из геркулеса
Знаете, бывает так, что хочется что-то испечь вкусное, но не хочется тратить на это много времени. Да и ингредиенты на кухне самые простые.
Но выход всегда есть!
Описание приготовления:
Недавно я узнала очень интересный рецепт, как приготовить пирог из геркулеса. Это низкокалорийная выпечка делается без муки. Не надо наставать тесто. В общем, всё довольно быстро запекается. Почему бы и не попробовать такой пирог для разнообразия?
Основной ингредиент:Крупы / Овсянка
Блюдо: Выпечка / Пироги
Ингредиенты:
- Овсяные хлопья — 2 стакана;
- Яйцо — 3 штуки;
- Варенец или кефир — 0,5 стакана;
- Яблоко — 3 штуки;
- Изюм — 0,5 стакана;
- Растительное масло — 4 ст. ложки;
- Сливочное масло — 30 грамм;
- Сахар — 2 ст. ложки;
- Соль — 0,5 чайных ложки;
- Кипяток — 100 миллилитров.
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Пирог из геркулеса»
Хлопья в миске залейте кипятком, затем — варенцом.
Взбейте яйца с сахаром. Добавьте их к хлопьям. Туда же влейте 2 ст. ложки растительного масла. Смесь хорошо перемешайте.
Яблоки помойте, удалите у них кожуру. Нарежьте их небольшими кубиками и всыпьте к нашей смеси. Также промойте изюм, добавьте его туда же.
Разогрейте духовку до 190 градусов. Подготовьте форму для выпечки, смазав её двумя ложками подсолнечного масла. Ещё раз хорошо перемешайте наше тесто, после чего выложите его в форму. Отправьте форму с тестом в духовой шкаф.
Выпекайте пирог 40 минут. Пока он ещё горячий, смажьте его сливочным маслом. Приятного аппетита!