Четверг , 28 марта 2024


Котлеты из индейки с геркулесом

Котлеты из индейки с геркулесом

Если вы задумались над тем, какое мясное блюдо приготовить, то вопрос можно решить очень легко, воспользовавшись рецептом котлет из индейки с геркулесом, которые получаются аппетитными и хрустящими.

Описание приготовления:

Отличный рецепт благодаря которому очень просто пожарить котлеты из индейки с геркулесом. Известно, что у индейки мясо довольно сухое. Как раз то, что дополнительным ингредиентом являются овсяные хлопья, замоченные в молоке, делают их сочными. Блюдо получается довольно диетическим. Ведь в приготовлении присутствуют только ингредиенты, которыми любят лакомится те, кто следит за своим весом. Конечно, такие котлеты можно пожарить на топленом масле и тогда они станут более калорийными и сытными. Но какой бы вариант вы не выбрали, котлеты получатся вкусными и питательными.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Индейка / Крупы / Овсянка
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Филе с бедра индейки — 1 килограмм;
  • Геркулесовые хлопья — 1 стакан;
  • Молоко — 1 стакан;
  • Лук репчатый — 2 штуки;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец черный молотый — по вкусу;
  • Сухари панировочные — 100 грамм;
  • Растительное масло — по вкусу (для жарки).

Количество порций: 6

Как приготовить «Котлеты из индейки с геркулесом»

Котлеты из индейки с геркулесом

1. Для приготовления котлет из индейки с геркулесом возьмите кофемолку или блендер и слегка измельчите овсяные хлопья. Залейте их теплым молоком. Дайте время, чтоб они набухли.

Котлеты из индейки с геркулесом

2. Срежьте филе с бедра индейки. Помойте мякоть. Обсушите ее. Очистите лук и порежьте. Затем филе индейки пропустите через мясорубку вместе с луком. В фарш добавьте специи, посолите его и все перемешайте. Затем соедините набухшие хлопья с фаршем.

Котлеты из индейки с геркулесом

3. Сформируйте котлеты. После чего каждую котлету обваляйте в сухарях для панировки. Разогрейте сковородку. Влейте в нее растительное масло. Затем выкладывайте котлеты на сковороду и жарьте на среднем огне. Необходимо поджарить 8-10 минут прежде, чем перевернуть на другую сторону. Повторите процесс с другой стороны.

Домашние видео рецепты — котлеты из индейки с геркулесом в мультиварке

Смотрите также

Свекольные котлеты с манкой

У меня уже давно котлеты не ассоциируются только с мясными изделиями. Я делаю их из …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *