Штрудель с яблоками из лаваша
Делюсь простым рецептом штруделя с яблоками из лаваша. Честно говоря, рецепт увидела прямо на рекламной пачке армянского лаваша — и мне готовое блюдо очень понравилось!
Попробуйте и вы: это быстро!
Описание приготовления:
Этот простой рецепт штруделя с яблоками из лаваша — просто чудо! Быстро и вкусно в итоге получается. Особенно мне нравится делать штрудель с чуть солоноватым лавашом: со сладким сиропом и сочными яблочками получается очень интересное сочетание. Кстати, еще очень вкусно будет, если вместо сахара и масла использовать мед и нутеллу соответственно: вкус совсем другой, но тоже восхитительный!
Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Лаваш
Блюдо: Выпечка / Штрудели
География кухни: Русская кухня / Австрийская / Европейская
Ингредиенты:
- Лаваш армянский — 400 грамм (1 упаковка);
- Яблоки — 3 штуки (крупные и сладкие);
- Лимонная цедра — 2 ст. ложки (по вкусу);
- Масло сливочное — 2 ст. ложки (половина — для яблок, половина — для лаваша);
- Сахар — 0.5 стакана;
- Корица — по вкусу;
Количество порций: 4-5
Как приготовить «Штрудель с яблоками из лаваша»
1. Яблоки режем кусочками. В сотейнике растопим масло с сахаром и лимонной цедрой. Должен получится сироп. Часть сиропа пока что переливаем в мисочку, а в оставшийся сироп, как закипит, добавим яблоки. Тушим, пока не станут мягенькими.
2. Лаваш расстилаем и смазываем оставшимся маслом. Чтобы он не ломался, я лаваш предварительно держу над паром.
3. Теперь выкладываем начинку из яблок на лаваш, сворачиваем его жгутом.
4. Смажем рулет оставшимся сладким сиропом — отправим запекаться, пока верх не станет румяным.
5. Нарезаем кусочками и подаем к столу! Я еще посыпаю готовый штрудель с яблоками из лаваша сахарной пудрой: очень красиво получается!