Запеканка из индейки с картошкой

Насколько это блюдо простое и легкое в приготовлении, настолько же и вкусное. Если вы еще никогда не пробовали аппетитную запеканку из индейки с картошкой, то теперь самое время приготовить это блюдо.
Описание приготовления:
Этот простой рецепт запеканки из индейки с картошкой очень часто хозяйки использую для приготовления обеда или ужина, иногда, правда, заменяя мясо на курятину или свинину. Но лично мне вариант с индейкой нравится гораздо больше, с ней запеканка получается нежнее и вкуснее, как мне кажется. Однако тут дело вкуса, поэтому вам следует самостоятельно приготовить запеканку из индейки с картошкой в домашних условиях и оценить это блюдо лично, надеюсь, оно вам понравится.
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Индейка / Картофель / Филе индейки
Блюдо: Горячие блюда / Запеканка
Ингредиенты:
- Филе индейки — 500 грамм;
- Картофель — 1 килограмм;
- Сыр твердый — 150-200 грамм;
- Майонез — 100-150 грамм (можно заменить сметаной);
- Масло сливочное — 1 cт. ложка (для смазывания формы);
- Перец черный молотый — по вкусу;
- Соль — по вкусу.
Количество порций: 4-6
Как приготовить «Запеканка из индейки с картошкой»
Для начала мы промываем филе индейки под водой, вытираем его насухо и нарезаем на небольшие кусочки.
Картофель чистим, также промываем под водой и нарезаем его на тонкие пластинки.
Смазываем форму для запекания сливочным маслом и начинаем слоями выкладывать мясо и картофель, первой идет индейка, потом картофель и так далее. Каждый слой солим, перчим и посыпаем любимыми специями. Когда форма будет заполнена, и все продукты закончатся, посыпаем нашу будущую запеканку тертым на крупной терке сыром.
В завершении смазываем все майонезом и ставим форму в разогретую до 200 градусов духовку.
Через 45-50 минут запеканка будет готова. Приятного вам аппетита!