Пирожки на сыворотке жареные

Довольно экономные, очень пышные и невероятно простые пирожки на сыворотке жареные в домашних условиях — универсальный вариант выпечки для всей семьи и приема гостей.

Описание приготовления:

Эти фантастически простые пирожки на сыворотке жареные в домашних условиях подойдут для самых разных видов начинки. При желании можно использовать фрукты, ягоды или густое повидло. Это бюджетный вариант любой всеми домашней выпечки.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто / Сыворотка
Блюдо: Выпечка / Пирожки
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Сыворотка — 0.5 литра;
  • Дрожжи — 1 чайная ложка;
  • Сахар — 2 ст. ложки;
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Растительное масло — 2-3 ст. ложек;
  • Сливочное масло — 3 ст. ложки.

Количество порций: 25-30

Как приготовить «Пирожки на сыворотке жареные»

Пирожки на сыворотке жареные - фото шаг 1

1. Первым делом нужно нагреть немного около 50 миллилитров сыворотки. Добавить сахар и дрожжи, оставить минут на 5-10. Растопить сливочное масло или маргарин.

Пирожки на сыворотке жареные - фото шаг 2

2. В глубокую мисочку вылить оставшуюся сыворотку и добавить растопленное масло. Вбить яйцо и влить растительное масло. Все как следует перемешать и добавить опару. Всыпать постепенно просеянную с солью муку.

Пирожки на сыворотке жареные - фото шаг 3

3. Замесить тесто, не очень крутое для начала. Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте, чтобы оно подходило.

Пирожки на сыворотке жареные - фото шаг 4

4. В рецепт приготовления пирожков на сыворотке жареных на сковороде можно использовать любую начинку по вкусу. В данном случае — это вареное яйцо с измельченной свежей зеленью.

Пирожки на сыворотке жареные - фото шаг 5

5. Тесто должно увеличится в размере, когда его необходимо слегка обмять.

Пирожки на сыворотке жареные - фото шаг 6

6. Через 35-45 минут уже можно приступать к основному процессу — лепить пирожки.

Пирожки на сыворотке жареные - фото шаг 7

7. Когда начинка внутри, а края тщательно залеплены, можно разогреть растительное масло. Когда пирожки на сыворотке жареные в домашних условиях станут румяными с двух сторон, их можно выложить на бумажное полотенце, промокнуть остатки масла и подавать к столу.

Пирожки ТАЯТ во РТУ☺️Идеальное ТЕСТО на СЫВОРОТКЕ 👍А Вы ели ПИРОЖКИ с Щавелем и Ревнем?!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»