Салат Пражский
Пражский салат — немного грубоватый и примитивный, но очень вкусный и сытный салат, который по калорийности может заменить полноценный обед или ужин. Рассказываю, как приготовить Пражский салат.
Описание приготовления:
Простой рецепт пражского салата выручает в те моменты, когда нужно приготовить быстрый обед из топора. Никаких кулинарных сложностей, никаких сложных ингредиентов (и то — при желании, состав ингредиентов можно корректировать в зависимости от имеющихся в наличии), всего 20-25 минут времени — и очень сытный обед на столе. Думаю, что в особенности этот салат оценят мужчины.
Назначение: На обед / Обед на скорую руку
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Сосиски / Макароны
Блюдо: Салаты
Ингредиенты:
- Макароны (спиральки, цветные) — 200 грамм;
- Цветная капуста — 150 грамм;
- Черешковый сельдерей — 100 грамм;
- Морковь — 100 грамм;
- Охотничьи колбаски — 300 грамм;
- Майонез — по вкусу;
- Горчица — по вкусу;
- Масло оливковое — 1 ст. ложка;
- Яблочный уксус — 1 ст. ложка.
Количество порций: 2
Как приготовить «Салат Пражский»
Цветную капусту нарезаем крупными кубиками, морковь — соломкой, сельдерей — маленькими кубиками. Бросаем овощи в кипящую подсоленную воду и привариваем в течение 2-3 минут.
Тем временем, крупно нарезаем колбаски.
Добавляем в салатницу нарезанные колбаски, а также отваренные до готовности и остуженные макароны.
Приваренные овощи шумовкой достаем из кастрюли, добавляем в салат.
Заправляем смесью майонеза, горчицы, оливкового масла и яблочного уксуса. Хорошенько перемешиваем — и пражский салат готов!