Четверг , 25 июля 2024


Салат Пражский

Пражский салат — немного грубоватый и примитивный, но очень вкусный и сытный салат, который по калорийности может заменить полноценный обед или ужин. Рассказываю, как приготовить Пражский салат.

Описание приготовления:

Простой рецепт пражского салата выручает в те моменты, когда нужно приготовить быстрый обед из топора. Никаких кулинарных сложностей, никаких сложных ингредиентов (и то — при желании, состав ингредиентов можно корректировать в зависимости от имеющихся в наличии), всего 20-25 минут времени — и очень сытный обед на столе. Думаю, что в особенности этот салат оценят мужчины.

Назначение: На обед / Обед на скорую руку

Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Сосиски / Макароны

Блюдо: Салаты

Ингредиенты:

  • Макароны (спиральки, цветные) — 200 грамм;
  • Цветная капуста — 150 грамм;
  • Черешковый сельдерей — 100 грамм;
  • Морковь — 100 грамм;
  • Охотничьи колбаски — 300 грамм;
  • Майонез — по вкусу;
  • Горчица — по вкусу;
  • Масло оливковое — 1 ст. ложка;
  • Яблочный уксус — 1 ст. ложка.

Количество порций: 2

Как приготовить «Салат Пражский»

Салат Пражский - фото шаг 1

Цветную капусту нарезаем крупными кубиками, морковь — соломкой, сельдерей — маленькими кубиками. Бросаем овощи в кипящую подсоленную воду и привариваем в течение 2-3 минут.

Салат Пражский - фото шаг 2

Тем временем, крупно нарезаем колбаски.

Салат Пражский - фото шаг 3

Добавляем в салатницу нарезанные колбаски, а также отваренные до готовности и остуженные макароны.

Салат Пражский - фото шаг 4

Приваренные овощи шумовкой достаем из кастрюли, добавляем в салат.

Салат Пражский - фото шаг 5

Заправляем смесью майонеза, горчицы, оливкового масла и яблочного уксуса. Хорошенько перемешиваем — и пражский салат готов!

Салат Пражский украшение новогоднего стола

ВКУСНЕЙШИЙ !!! САЛАТ ПРАГА /// ЛЕГКО ПРОСТО ИЗ ДОСТУПНЫХ ПРОДУКТОВ // СЛОЕНЫЙ САЛАТ

Смотрите также

Салат с сыром фасолью и сухариками

Полезный и вкусный салат на подушке из свежего шпината. Подготовим чесночные сухарики, будем использовать консервированную …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *