Шоколадное пирожное
Прекрасный десерт для любителей шоколада!
Описание приготовления:
- Взбить яйца с сахаром в густую пену, постепенно ввести муку смешанную с какао, перемешать и вылить полученную массу в смазанную маслом форму для запекания.
- Запекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 25 мин.
- Для приготовления крема взбить сливочное масло, сгущенное молоко и какао.
- Готовый бисквит нарезать квадратами (или любой др. формы). Два квадрата смазать кремом и уложить один на другой.
- Готовое пирожное полить растопленным шоколадом.
- Сверху модно украсить тертым шоколадом или посыпать орешками.
Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сливочное масло / Шоколад
Блюдо: Выпечка / Торты / Десерты
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Какао-порошок — 8 ст. ложек (5 ложек в тесто, 3 ложки — в крем);
- Мука — 1,5 стакана;
- Сахар — 1 стакан;
- Яйца — 6 штук;
- Темный шоколад — 100 грамм;
- Сливочное масло — 100 грамм;
- Сгущенка — 200 грамм.
Количество порций: 4-6