Четверг , 25 апреля 2024


Шоколадное пирожное

Прекрасный десерт для любителей шоколада!

Описание приготовления:

  1. Взбить яйца с сахаром в густую пену, постепенно ввести муку смешанную с какао, перемешать и вылить полученную массу в смазанную маслом форму для запекания.
  2. Запекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 25 мин.
  3. Для приготовления крема взбить сливочное масло, сгущенное молоко и какао.
  4. Готовый бисквит нарезать квадратами (или любой др. формы). Два квадрата смазать кремом и уложить один на другой.
  5. Готовое пирожное полить растопленным шоколадом.
  6. Сверху модно украсить тертым шоколадом или посыпать орешками.

Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сливочное масло / Шоколад
Блюдо: Выпечка / Торты / Десерты
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Какао-порошок — 8 ст. ложек (5 ложек в тесто, 3 ложки — в крем);
  • Мука — 1,5 стакана;
  • Сахар — 1 стакан;
  • Яйца — 6 штук;
  • Темный шоколад — 100 грамм;
  • Сливочное масло — 100 грамм;
  • Сгущенка — 200 грамм.

Количество порций: 4-6

Мокрое пирожное

Смотрите также

Торт ореховый «Эстерхази»

Знаменитый торт «Эстерхази» имеет множество вариаций приготовления. Вкусные бисквитные коржи с кремом из сгущенного молока …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *