Миндальное печенье с апельсином
Хочу поделиться с вами рецептом миндально-апельсинового песочного печенья. Рецепт из разряда «просто, быстро и очень вкусно».
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Апельсин / Орехи / Миндаль
Блюдо: Выпечка / Печенье
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 220 грамм;
- Цедра апельсина — 2 чайных ложки;
- Сахарная пудра — 180 грамм;
- Мука — 320 грамм;
- Миндаль — 120 грамм.
Количество порций: 10
Как приготовить «Миндальное печенье с апельсином»
Подготовьте все ингредиенты.
Мягкое сливочное масло взбейте с сахарной пудрой.
Добавьте муку и апельсиновую цедру.
Замесите тесто.
Вмешайте в тесто рубленный миндаль.
Сформируйте руками брусок с прямоугольным сечением. Заверните его в пленку и уберите в морозилку на 1 час.
Нарежьте на ломтики 4-5 мм. толщиной. Выложите на противень, застеленный пергаментом и выпекайте в духовке при температуре 200 градусов 12-15 минут.
Миндальное печенье с апельсином готово. Остудите и подавайте к столу. Приятного чаепития!