Четверг , 25 апреля 2024


Ростбиф из свинины

Ростбиф из свинины

Ростбиф из свинины можно приготовить с чудесным соусом из лука и инжира. Получится невероятно вкусно. Такое блюдо вполне можно подать на праздничный стол.

Выглядит оно потрясающе! Попробуйте!

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Семейный ужин
Основной ингредиент: Мясо / Свинина
Блюдо: Горячие блюда / Ростбиф

Ингредиенты:

  • Свинина — 1,5-2 килограмма;
  • Лук синий — 2 штуки;
  • Тимьян, веточки — 4 штуки;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Масло растительное — 2 ст. ложки;
  • Масло сливочное — 40 грамм;
  • Инжир — 4-5 штук;
  • Белое сухое вино — 1 стакан;
  • Куриный бульон — 1,5 стакана;
  • Сметана — 3 ст. ложки.

Количество порций: 5-7

Описание приготовления:

Как приготовить ростбиф из свинины?

1. Свинину посыпьте солью, перцем и измельченным тимьяном (сушеным или сежим).

2. Лук и чеснок почистите, измельчите.

3. Обжарьте лук с чесноком в сковороде на масле.

4. Отодвиньте лопаточкой обжаренный лук и чеснок в сторону сковороды. Добавьте в сковороду 20 г сливочного масла, обжарьте свинину до коричневой корочки на большой температуре. Наша задача — «закрыть» сок внутри.

5. Мясо выложите. Ни в коем случае не протыкайте его вилкой!

6. Инжир нарежьте четвертинками и выложите в сковороду с луком. Жарьте, помешивая, в течение минуты.

7. В форму для запекания выложите инжир с луком, на него водворите мясо и полейте его белым вином (полстакана).

8. Запекайте ростбиф в разогретой до 220 градусов духовке в течение 30 минут. Затем вылейте на мясо еще полстакана вина и запекайте еще час.

9. Через час вытащите мясо из духовки, дайте ему минут 15 отдохнуть. В это время приготовьте соус. В форму с инжиром, луком и мясным соком добавьте бульон, варите десять минут. Затем добавьте сметану, перемешайте и прогрейте. Соус готов!

Ростбиф из свинины готов!

Приятного аппетита!

 

ULTIMATE PORK BELLY | Jamie Oliver

Смотрите также

Маринованный ростбиф

Маринованный ростбиф — блюдо английской кухни, представляющее собой запечённый в духовом шкафу кусок говяжьего мяса.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *