Суббота , 4 декабря 2021


Аджика из петрушки

 

В кулинарии существует много видов аджики. Все кавказские народы готовят её на свой лад. Да и европейцы тоже стали экспериментировать с этим соусом-закуской, немного меняя ингредиенты.

Описание приготовления:

Сегодня вы узнаете, как приготовить аджику из петрушки. Она будет в сыром виде и зелёного цвета. Такая не совсем обычная закуска содержит в себе кладезь полезных свойств и витаминов. Она получится острой и хорошо будет смотреться с мясными и рыбными блюдами. Можно попробовать добавить её в качестве заправки.

Назначение: Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Болгарский перец / Зелень / Петрушка
Блюдо: Закуски / Аджика
География кухни: Кавказская

Ингредиенты:

  • Петрушка — 250 грамм;
  • Укроп — 100 грамм;
  • Болгарский перец — 500 грамм;
  • Перец горький — 4 штуки;
  • Чеснок — 200 грамм;
  • Уксус — 50 миллилитров;
  • Соль — 1 ст. ложка;
  • Сахар — 2 ст. ложки.

Количество порций: 20-25

Как приготовить «Аджика из петрушки»

Аджика из петрушки - фото шаг 1

Петрушку и укроп помойте, удалите плохие веточки. Потом измельчите её ножом и отправьте в блендер. Работайте им, пока состояние зелени не станет мягким.

Аджика из петрушки - фото шаг 2

Сладкий перец помойте, уберите из него семена, крупно нарежьте овощ. Добавьте его в блендер и продолжайте измельчать.

Аджика из петрушки - фото шаг 3

Почистите острый перец и чеснок. Также добавьте их в блендер. Доведите массу до однородности. Потом всыпьте в неё соль и сахар. Перемешайте, влейте уксус.

Аджика из петрушки - фото шаг 4

Готовую аджику перелейте в подготовленные банки и закупорьте крышками. Приятной дегустации!

Зелёная Аджика. С этой приправой можно съесть и тарелку

Смотрите также

Аджика на зиму без стерилизации

Есть такие заготовки, которые не всегда следует подвергать сложной обработке. При этом они долго хранятся …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *