В кулинарии существует много видов аджики. Все кавказские народы готовят её на свой лад. Да и европейцы тоже стали экспериментировать с этим соусом-закуской, немного меняя ингредиенты.
Описание приготовления:
Сегодня вы узнаете, как приготовить аджику из петрушки. Она будет в сыром виде и зелёного цвета. Такая не совсем обычная закуска содержит в себе кладезь полезных свойств и витаминов. Она получится острой и хорошо будет смотреться с мясными и рыбными блюдами. Можно попробовать добавить её в качестве заправки.
Назначение: Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Болгарский перец / Зелень / Петрушка
Блюдо: Закуски / Аджика
География кухни: Кавказская
Ингредиенты:
- Петрушка — 250 грамм;
- Укроп — 100 грамм;
- Болгарский перец — 500 грамм;
- Перец горький — 4 штуки;
- Чеснок — 200 грамм;
- Уксус — 50 миллилитров;
- Соль — 1 ст. ложка;
- Сахар — 2 ст. ложки.
Количество порций: 20-25
Как приготовить «Аджика из петрушки»
Петрушку и укроп помойте, удалите плохие веточки. Потом измельчите её ножом и отправьте в блендер. Работайте им, пока состояние зелени не станет мягким.
Сладкий перец помойте, уберите из него семена, крупно нарежьте овощ. Добавьте его в блендер и продолжайте измельчать.
Почистите острый перец и чеснок. Также добавьте их в блендер. Доведите массу до однородности. Потом всыпьте в неё соль и сахар. Перемешайте, влейте уксус.
Готовую аджику перелейте в подготовленные банки и закупорьте крышками. Приятной дегустации!